Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

«Съедобные» музеи

Дата публикации: 31.10.2012 (19:10)
Автор: «Экстра М»

Статья из номера:
42 (1031) от 27.10.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления
 

Качественные нотариальные переводы для туристов

Обращайтесь к профессионалам НАША КОМАНДА ЮРИСТОВ-ПЕРЕВОДЧИКОВ БЮРО ПЕРЕВОДОВ ЛОГОС ПРИ НОТАРИАЛЬНОЙ КОНТОРЕ ВЫПОЛНЯЕТ КАЧЕСТВЕННЫЕ нотариальные переводы документов для оформления виз и паспортов для отдыха, обучения и работы за рубежом со всех европейских языков и языков стран СНГ Сайт: www.bplogos.mpi.ru

+7 (495) 7802922
+7 (963) 7102513

[email protected]

300 руб.
вчера в 09:48

Кыргызстан

Guide, driver in Kyrgyzstan, tourism, travel, excursions, hiking in mountains Hello dear travelers. I am a driver and guide with my own 4 wheel drive car Mitsubishi Pajero in Kyrgyzstan. I offer you author's excursions and tours: gastronomic, entertaining, historical, medical, alpine, ski etc. I have a variety of excursion programs for one day and for one month too.

+996 (550) 505977

[email protected]

04 июня в 16:48

Кыргызстан

Guide, chauffeur au Kyrgyzstan, tourism, voyages, excursions, balades aux montagnes Vous voulez arriver au Kirghizistan? Je vous attends! Je m'appelle Daniel, je travaille comme guide et chauffeur privé. Je vous propose: des excursions individuelles et en groupe, des tours familiales, des visites professionnelles, des voyages photographiques, etc.

+996 (550) 505977

[email protected]

04 июня в 16:46

Кыргызстан

Гид, водитель, туры в Кыргызстане, туризм, путешествия, горы, трэки в Киргизии Делаю туры и экскурсии во всех регионах Кыргызстана. Главное, что отличает мои туры-это разнообразие интересной информации, пунктуальность, большая ответственность перед клиентами, стремление к тому, чтобы мои гости полюбили страну, где я живу. Я предлагаю вам услуги гида, водителя, переводчика

+996 (550) 505977

[email protected]

04 июня в 16:43

Кыргызстан

Travel in Kyrgyzstan, tourism, excursions, guide, hiking in mountains, driver I am licensed tour guide and driver in Kyrgyzstan. I speak Russian, English and French. I will help you with pleasure in organizing of any kinds of travel in our amazing country. Transfer, accommodation, drawing up an individual route. You can contact me by WhatsApp, phone or e-mail.

+9 (96) 550505977

[email protected]

04 июня в 16:11

Кыргызстан

Voyages au Kyrgyzstan, guide, tourism, excursions, balades aux montagnes, chauffeur Je vous propose les services de guide et de chauffeur privés. Depuis 15 ans, je fais des excursions et des tours. Sauf de voyages standards, je fais aussi des tours aux montagnes, où vous serez seul avec la nature.

+9 (96) 550505977

[email protected]

04 июня в 12:50
Все объявления

Захотелось есть? Бегом в музей! В отличие от обычных музеев, те, которые посвящены еде, – место, где время можно проводить не только интересно и полезно, но и вкусно.

Музей общественного питания (Россия)

В уютном старомосковском особняке в Большом Рогожском переулке – вся история русского общепита. На удивление в музее нет пирожков, котлет и невкусных макарон из общественных столовых, здесь представлены настоящие шедевры кулинарного искусства с XVI века до наших дней. Около 12 тысяч экспонатов, дающих представление о богатой истории русской и зарубежной кухни, развитии поварского искусства: старинная посуда, поварская утварь, фотографии банкетов, приемов и уличных торговцев фастфудом. В историческом зале – восковые костюмированные фигуры в натуральную величину: царский стольник, уличный продавец сбитня, слуга петровских времен, половой из трактира, лакей дорогого ресторана.

Музей подгоревшей еды (США)

Для кого-то подгоревший шницель или пирог – трагедия, а для кого-то – настоящий шедевр. В неаппетитной, но увлекательной коллекции музея – обгоревшие до неузнаваемости пиццы и тосты, обугленные кексы, сбежавшее молоко и взорвавшиеся куриные яйца, свисающие с потолка. Музей основала в 1981 году Дебора Хэнсон-Конант. Основу коллекции положило ее собственное творение – непонятная субстанция, образовавшаяся из забытого на плите яблочного сидра.

Музей горчицы (США)

Музей горчицы обязан своим появлением одному футбольному болельщику, который однажды так расстроился из-за проигрыша любимой команды, что, дабы отвлечься, принялся коллекционировать первые подвернувшиеся под руку предметы. Теперь в городке есть даже национальный День горчицы, который отмечают в первую субботу августа. А в музее представлено 5000 бутылочек, баночек и прочих емкостей с горчицей.

Музей жареной колбасы (Берлин)

Curry wurst – традиционные колбаски с кетчупом и соусом карри. В музее можно постоять за стойкой настоящего снэк-бара, посидеть на огромном диване, напоминающем сосиску, и побывать в комнате запахов, наполненной ароматами различных специй. Курьезно, правда, что сами колбаски в музее не продают.

Музей картофеля (США)

Каждый посетитель музея картофеля в придачу к билету получает ящик картошки, который может увезти с собой домой. Именно здесь можно увидеть и самые большие чипсы в мире диаметром в двадцать пять дюймов, и множество интересных экспозиций из картошки.

Музей быстрорастворимой лапши (Япония)

Теперь любители этого быстрого перекуса смогут поближе ознакомиться с его историей. Музеем управляет крупнейшая в Японии компания – производитель лапши быстрого приготовления Nissin. А пока взрослые бродят по музею, дети смогут поиграть в интерактивном Парке лапши, где прослеживается весь процесс приготовления лапши: от завода до магазина. В музее можно приготовить свою собственную лапшу на фабрике Chikin Ramen.

Музей бананов (Вашингтон)

В этом музее находится более 4000 экспонатов: банановые фигурки, открытки, футболки, скульптуры, кружки, музыкальные инструменты и многие другие вещи, которые относятся к бананам. Здесь можно узнать, что среднестатистический американец съедает 150 бананов в год и что в Британии ежегодно фиксируется более 300 несчастных случаев, связанных с бананами (в основном от падений).

Гастрономический музей (Колумбия)

Музей приоткроет дверь в мир кулинарного искусства Колумбии: здесь можно ознакомиться не только с современной колумбийской кухней, но и с ее историей. Выставочное пространство разделено на пять зон, и каждая соответствует определенному историческому кулинарному этапу: «Дорога специй», «Индейская эпоха», «Эпоха конкисты», «Переходный период» и «Современность».

Музей аномалий еды

Для гурманов с крепкой психикой существует онлайн-выставка смешных и пугающих продуктов: «кунсткамера еды» – MoFA (Museum of Food Anomalies), или Музей Аномалий Еды, который коллекционирует фотоизображения аномальных продуктов питания. Создатели выставки считают, что обычные продукты могут вполне сойти за музейные экспонаты благодаря своей способности к самовыражению.

Здесь есть и клубника, похожая на морду коровы, и чертики-помидорки, и тыква-лебедь, и картошка-Микки-Маус, и яблоко-утка, а также кокос-привидение, злюка-перец и тыкво-виноград. Любой человек, хотя бы однажды столкнувшийся с трехногой морковкой или увидевший на дне пивного бокала лицо гуманоида, может пополнить коллекцию музея, прислав качественную фотографию, подтверждающую факт существования аномалии в реальности.

Музей консервированной ветчины (США)

Такую ветчину в Штатах называют SPAM (СПЭМ – по-нашему тушенка). В музее размещены интерактивные дисплеи, старые рекламные плакаты, видео и многое другое о СПЭМ.

Посетители музея могут потренироваться в приготовлении тушенки и купить себе талисман, спасающий от чувства голода, – фигурку маленькой свинки.

Музейная фабрика пастилы – «Коломенская пастила» (Россия)

В былые времена Коломна славилась на всю Россию яблочной пастилой. В XVIII столетии это простое, но очень вкусное лакомство стало визитной карточкой и «сладким гербом» города. В старинном деревянном доме, расположенном в самом сердце Коломны, вот уже несколько лет работает уникальный Музей коломенской пастилы, а по соседству – музейная фабрика с целым хозяйством: свой сад, где выращиваются особые сорта пастильных яблок, двор, сарай, старинное плодохранилище. Начинается путешествие по фабрике со встречи с садовником, который расскажет о саде, о яблоках особых пастильных сортов, о выращивании яблонь, об устройстве плодохранилища, хранении и транспортировке яблок. Затем вас проводят на фабрику, где покажут, как с помощью специальных механизмов и приспособлений изготавливается знаменитая коломенская пастила, и даже дадут возможность поучаствовать в процессе приготовления.

Музей Истории Шоколада и Какао (Россия)

Когда на ваших глазах с конвейера выходят готовые шоколадки и конфеты, даже взрослый не сможет устоять. Музей шоколада и какао в Москве – это увлекательное путешествие в мир сладостей. В музее более чем 30 тысяч экспонатов (варочные котлы, формочки, старинные обертки от конфет), а также кино- и фотоматериалы по истории шоколада от самых истоков до российского производства наших дней. Кроме самой экспозиции в музее имеется фабрика: здесь можно побывать в производственных цехах и воочию понаблюдать за тем, как делают шоколад и конфеты. Эта часть путешествия одна из самых приятных, ведь его участникам позволяют пробовать все сладости прямо с конвейера. После экскурсии посетителей ждет чаепитие с конфетами, а на выходе каждому будет вручен сладкий подарок. Экспозицию музея составили экспонаты из фондов кондитерских фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский», а также этнографическая коллекция, вывезенная из Гондураса, Гватемалы и Мексики во время специально организованных экспедиций.

Музей марципана (Венгрия)

Это самая сладкая экспозиция в Венгрии, открытая кондитером Карой Сабо. В музее марципана экспонаты можно не только посмотреть и потрогать, но и попробовать на вкус. Здесь представлены и марципановые статуи, и картины, нарисованные марципаном, и многое другое. Марципановые венгерские короли и королевы, портрет Моцарта и его скрипка, фигура Майкла Джексона в полный рост из сахарно-миндальной массы, шоколадный парламент и столовый сервиз, сладкая карта старой Венгрии с хорошо разграниченными территориями, портрет Марии Терезии с многочисленным семейством (самая большая марципановая картина в мире). Даже не верится, что все это тоже можно сгрызть. Говорят, что каждые четыре месяца экспонаты музея марципана нужно съедать и делать новые.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!