Место, скорее, для тех, кто уже не ездит на метро, но хорошо помнит времена, когда спускался в подземку ежедневно. Стилизация безукоризненная: витражи, одежда официантов, вагон метро, даже эскалатор. «Новую» станцию метрополитена изучал Павел Картаев.
Вы когда-нибудь ели в метро? Нет, не перекусывали бутербродом в трясущемся вагоне, радуя теснящихся соседей запахами фаст-фуда, а именно приятно и со вкусом обедали или ужинали: горячее первое, изысканное второе, вина, более 20 сортов пива, шашлыки…
Хватит представлять себе толпу в вагоне, которая на все это жадно смотрит! Вместе с Павлом Картаевым мы нашли такое место в Москве, где все пассажиры «подземки» никуда не торопятся, а напротив, расслабляются и предаются ностальгии.
В пивном ресторане «Метро» всё по-настоящему: вагон метро, кожаные сидения, как на кольцевой линии, витражи, как на Новослободской, и даже настоящий эскалатор. Правда он не работает. Потому что он один: если он вас спустит вниз, то непонятно, как поднять вас обратно.
Стилизация выдержана досконально: на столах резервные таблички «Посадки нет», в меню вместо разделов линии – «линия горячих закусок», «линия супов» и т.п. А какие здесь дежурные по станции – загляденье! Причем форма одежды официанток – это настоящая форма 50-х годов московского метрополитена (не путать с формой болельщиков «Динамо»).
Цены, правда, не самые низкие, но с точки зрения концепции все в порядке: расчет на посетителей, которые в метро уже не ездят, но еще ностальгируют по тем временам, когда каждый день спускались в подземку на своем пути к успеху.
Итак, выход на станции «Таганская»…
Комментарии :
Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.