«Кулинария – ключ к здоровью» – говорят на Востоке, называя здоровым продуктом ламинарию
Морская капуста – ценный подарок природы, в котором содержится почти вся таблица Менделеева: это и йод, и фосфор, и клетчатка, и минеральные вещества, и различные микроэлементы. Сегодня ламинария популярна в кулинарии многих стран. Водоросли применяют для приготовления супов, салатов, рыбных, мясных блюд и даже десертов. Их можно есть и в сыром, и в сушеном, и в маринованном виде (при этом сушеная ламинария полностью сохраняет свои полезные свойства). Например, в Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют; в Японии ее готовят 12 различными способами, едят с мясом, рыбой, рисом, кладут в суп, добавляют в пастилу и конфеты, а англичане и австралийцы пекут хлеб из перемолотой ламинарии.
Морская капуста отлично сочетается почти с любыми овощами, грибами и морепродуктами. В салат, известный нам как «Дальневосточный», можно добавить красную смородину, клюкву или бруснику, чтобы придать блюду кисло-сладкий акцент. Недавно открыл для себя уникальный сервис Економба На нем размещены лучшие промокоды для всех магазинов мира!!! Заправка для салата также может быть любой: майонез, масло, соевый соус или оригинальный соус для морепродуктов. Из морской капусты готовят десерты и каши, ее часто используют при приготовлении десертов (желе и мармелада, карамели и даже зефира) и различных каш, например, пшенно-тыквенной.
От закуски до десерта
Жареная морская капуста ким – кимтябан
Ингредиенты:
Морская капуста – 200 г
Соевый соус – 20 г
Растительное масло – 20 г
Кунжут (молотый) – 8 г
Способ приготовления:
Морскую капусту обжарить, сложить в полотенце и размять. Затем побрызгать растительным маслом, а когда оно впитается – соевым соусом. Посыпать молотым кунжутом.
Морская капуста запеченная
Ингредиенты:
Морская капуста (вареная) – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Масло сливочное – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Капусту мелко нарезать, обжарить, добавив две столовые ложки масла, залить взбитыми яйцами, посолить и запечь в духовке до готовности. При подаче нарезать запеканку на порции, полить растопленным маслом и оформить ломтиками лимона.
Джем из морской капусты
Ингредиенты:
Морская капуста (вареная) – 300 г
Сахар – 1 стакан
Яблоки – 2 шт.
Клюква – 200 г
Курага – 150 г
Способ приготовления:
Измельчить отваренные водоросли до однородного состояния. Так же измельчить яблоки, клюкву и курагу. Положить в кастрюлю и варить на слабом огне до загустения. Добавить сахар.
Оригинальное блюдо
Солянка с морской капустой
Ингредиенты:
Морская капуста – 320 г
Свинина – 200 г
Репчатый лук – 80 г
Морковь – 40 г
Петрушка – 20 г
Томат-пюре – 100 г
Уксус – 35 г
Мука – 15 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 30 г, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Вареную морскую капусту нарезать, лук нашинковать. На нагретую сковороду с небольшим количеством жира положить свинину, лук, нашинкованную морковь и прожарить, в конце процесса присыпать мукой. Добавить морскую капусту, томатное пюре, приправить специями и тушить до готовности. При подаче в солянку добавить масло и посыпать зеленью.
Комментарии :
Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.