Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Длинная, как жизнь

Дата публикации: 19.11.2012 (20:17)
Автор: «Экстра М»

Статья из номера:
44 (1033) от 10.11.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления

LPG аппараты Cellu M6 Integral, Keymodule 1/2 Ориг

Предлагаем оригинальные LPG аппараты Cellu M6 Integral, Keymodule, Франция. Всё на ПОЛНОЙ годовой Гарантии, качественные, не аналог. Часы наработки от 0. Старт-Пакет: костюмы, фильтров для начала работы. + бесплатная доставка и обучение. Индивидуальное обслуживание. Аренда и рассрочка. Подробнее на сайте или по телефону. Всегда есть в наличии запчасти, расходные материалы, костюмы, фильтры.

+7 (916) 1902232
+7 (916) 1902232

отправить сообщение

сегодня в 09:02

Продаём оптом презервативы MY.SIZE

Компания GLT-GROUP на протяжении 8 лет является единственным, эксклюзивным поставщиком брендов презервативов MY.SIZE, VITALIS premium, ON на территории Евразийского экономического союза. Предлагаем стать дистрибьюторами вышеперечисленных Брендов на территории Вашего города или региона. Готовы продавать оптом любой объем продукции Просим отправлять свои предложения на почту . Сайт: www.mycondoms.ru

+7 (952) 8407052

отправить сообщение

100 руб.
вчера в 23:09

Компания GLT-GROUP Ищет агентов

Компания GLT-GROUP на протяжении 8 лет является единственным, эксклюзивным поставщиком брендов презервативов MY.SIZE, VITALIS premium, ON на территории Евразийского экономического союза. Ищем агентов готовых завести нашу продукцию на следующие рынки: Дистрибьюторы фармацевтической продукции Дистрибьюторы продуктовой продукции сеть розничных аптек сеть продуктовых магазинов Возможен Ваш вариа Сайт: www.mycondoms.ru

+7 (952) 8407052

отправить сообщение

100 руб.
вчера в 22:43
 

Дробилка

ООО «Саунд Пласт» представляет различные Дробилки производства фирмы SHINI (Тайвань) . Дробилки предназначены для эффективного дробления полимерных отходов, бракованных деталей с термопластавтоматов, экструдеров и выдувных установок.

+7 (495) 7602012

отправить сообщение

вчера в 12:19
 

Литье на Вашей пресс-форме

ООО «Саунд Пласт» предлагает любой сложности высококачественное литье точных изделий из пластмасс, из давальческого или нашего сырья, с участием Вашей пресс-формы и наших термопластавтоматов (ТПА) .

+7 (495) 7602012

отправить сообщение

вчера в 12:18
 

Услуги по литью изделий из пластмасс

ООО «САУНД-ПЛАСТ» предлагает услуги по литью пластмассовых изделий на пресс-формах клиента и наших ТПА. Качественно и недорого. Сайт: www.soundplast.ru

+7 (495) 7602012

отправить сообщение

вчера в 12:18
Все объявления
Лапша – простое, сытное и недорогое блюдо – основа быстрых домашних обедов по всему миру. В каждой азиатской стране свои виды лапши, предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными...

Пшеничная

Удон, рамен, хиямуги, чу мейн – разные названия одного вида лапши. Из пшеничной муки и воды вымешивают крутое пресное тесто, затем, взяв за концы толстую полосу теста, повар подбрасывает ее вверх, растягивает над головой, перекручивает и с силой бросает обратно на доску, вновь перемешивает и повторяет процесс до тех пор, пока не получится лапша нужной толщины. Готовое тесто становится эластичным и не рвется при вытягивании. Его посыпают мукой и, еще несколько раз вытянув, превращают в сплошной пучок тончайших нитей. Опытный мастер за один раз может приготовить несколько тысяч нитей, каждая из которых достигает 5 и более метров в длину.

Рисовая

Эту лапшу готовят соответственно из рисовой муки и воды и употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Ее добавляют в салаты, супы и даже десерты, подают в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Если лапша предназначается для супа, ее сначала заливают горячей водой и оставляют на 5–15 минут, а затем добавляют в бульон буквально за две-три минуты до конца готовки. Если же лапшу просто смешают в воке с жареными овощами, морепродуктами или мясом, времени для замачивания потребуется больше, зато потом лапша обжаривается практически мгновенно. В тайской кухне эту полупрозрачную безвкусную лапшу ценят за уникальную способность впитывать все вкусы, запахи и даже цвет тех продуктов, вместе с которыми она готовится.

Целлофановая (стеклянная)

Делают ее из горохового крахмала, а точнее, из особой разновидности фасоли, называемой маш или мунг дал. Кстати, ростки сои есть не что иное, как пророщенный маш. Целлофановую лапшу никогда не варят, иначе она просто растворится. Ее замачивают в большом количестве горячей воды, в зависимости от сорта, от 5 до 15 минут. Если ее кладут в суп или жарят во фритюре, то и замачивать не надо. В холодном виде стеклянную лапшу используют для салатов.

Корейцы для приготовления стеклянной лапши используют крахмал из сладкого картофеля. Они делают из него данг миун – длинную, тонкую и прозрачную лапшу, чуть-чуть «резиновую» на вкус. Тархана – армянская лапша, которую готовят из смеси пшеничной муки и картофельного крахмала с добавлением яиц и катыка. Ее протирают через крупное сито, полученные лапшинки высушивают и заправляют ими бульон.

Гречневая

Парадокс: в России, где гречка является традиционным продуктом, где любят и гречневую кашу, и знаменитые гречишные блины, гречневой лапши до недавнего времени не знали. Японская лапша соба (соба – по-нашему гречка) готовится из смеси гречневой и пшеничной муки твердых сортов. Наилучшим соотношением считается 50/50. Чем больше в составе гречневой муки, тем сложнее ее правильно сварить. Готовят ее около 1,5–2 минут в крутом кипятке. Соба имеет цвет от бежевого до коричнево-серого оттенка. Иногда в муку добавляют зеленый чай, обычно перемолотый в порошок (мат ча), тогда лапша приобретает зеленоватый оттенок и особый вкус. Ча соба – именно под таким названием можно встретить лапшу с добавлением зеленого чая. Вообще у гречневой лапши настолько нежный ореховый привкус, что даже итальянцы уступили и, вопреки традиции, готовят пластинки Pizzoccheri («расправленные») из смеси гречневой и пшеничной муки. В редких случаях собу готовят из смеси гречневой муки и картофельного крахмала – наенг миун (нэнмён) – корейская полупрозрачная лапша. Нэнмён называют также «холодным летним северокорейским супом», в котором эта лапша является главным ингредиентом.

Свекольная лапша со свининой в соусе Терияки

Для теста: мука – 400 г; свекольный сок – 80 г; соль – 3 г

Для блюда:
лапша – 150 г; свинина – 60 г;
перец болгарский красный – 30 г;
перец болгарский желтый – 30 г;
цукини – 50 г; лук красный – 30 г;
чеснок – 2 г; растительное масло – 15 г;
соус терияки - 50 гр

В большую миску насыпать горкой 400 г муки, сделать в ней сверху углубление и влить в него свекольный сок. Посолить и все аккуратно перемешать. Когда тесто станет достаточно густым, вымесить его руками. Тесто должно быть как можно более тугим и пластичным, от этого зависит качество лапши. Прежде чем приступать к раскатыванию, оставить тесто на 15–20 мин., оно должно выстояться и напитаться. Раскатать тесто на посыпанной мукой ровной поверхности. Во время раскатывания тесто периодически поворачивать, чтобы оно не прилипало к столу. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем лучше (идеальный вариант – когда толщина теста не превышает 1 мм). Раскатанное тесто посыпать мукой и свернуть рулетом, а затем нарезать нужной вам толщины. Получившуюся лапшу бросить в кипящую воду и варить до полуготовности. Свинину нарезать лепестками. Овощи порезать тонкой соломкой. Разогреть на сильном огне глубокую сковороду или вок, добавить растительное масло. Сначала выложить свинину, перемешать, затем добавить овощи и чеснок. Слегка посолить и обжарить, перемешивая. Незадолго до готовности овощей и мяса добавить лапшу, перемешать. Через 1-1,5 минуты влить куриный бульон или воду, добавить соус терияки, выпарить и выложить на тарелку. Украсить кинзой и посыпать кунжутом.

Мнение эксперта

Алексей Фомичев, бренд-шеф сети ресторанов «Менза»
Считается, что нитка домашней лапши должна быть очень длинной – это символизирует долголетие. Но сорта лапши отличаются друг от друга не только длиной, толщиной и формой, но и основным ингредиентом. Это может быть не только пшеница, но и рис, и гречка, и картофель, и соя, и другие бобы… Некоторые виды готовятся с добавлением яиц, в других нет ничего, кроме муки (или крахмала) и воды.
В зависимости от вкуса и формы лапшу едят холодной или горячей и используют в супах, салатах и блюдах, готовящихся в воке, и даже в десертах.

Пшеничная лапша (удон, рамен) и соба более всего распространены в Азии и пришлись по вкусу в Европе.
К ним чаще всего заказывают тигровые креветки, морепродукты, курицу или говядину с овощами. Цвета пшеничной лапши бывают от молочно-белого до черного. Все просто: оранжевая получается, если «подкрасить» тесто морковным соком, черная – чернилами каракатицы, свекольная – свекольным соком, зеленая – с добавлением пюре из шпината.

Любая хозяйка может экспериментировать на кухне: добавить в муку соевый соус или настоять листья бергамота и добавить их в тесто вместе с перцем чили, чтобы почувствовать вкус Таиланда. А любителям сладкого наверняка понравится вкус шоколадной лапши, для приготовления которой нужно всего лишь добавить к тесту 40–50 г какао-порошка. При выборе уже готовой лапши внимательно читайте состав. Хорошая лапша содержит, как правило, воду, соль и муку без добавления консервантов и красителей.


  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!