Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Зоркий глаз, быстрая нога

Дата публикации: 19.11.2012 (20:36)
Автор: «Экстра М»

Статья из номера:
45 (1034) от 17.11.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления

ООО "альянс"

Высокое качество продукции это один из важных показателей в работе нашей компании. История компании ООО "АЛЬЯНС" ИНН 7723921221 исчисляет уже более пяти лет успешной работы на российском рынке, фирма "АЛЬЯНС" предлагает Вам купить овощи и фрукты оптом по самым оптимальным ценам. Звоните, наши высококвалифицированные специалисты ответят на все ваши вопросы. Сайт: optmagazine.ru

+7 (499) 4951906

отправить сообщение

сегодня в 17:48
 

Дробилка

ООО «Саунд Пласт» представляет различные Дробилки производства фирмы SHINI (Тайвань) . Дробилки предназначены для эффективного дробления полимерных отходов, бракованных деталей с термопластавтоматов, экструдеров и выдувных установок.

+7 (495) 7602012

отправить сообщение

сегодня в 15:59
 

Литье на Вашей пресс-форме

ООО «Саунд Пласт» предлагает любой сложности высококачественное литье точных изделий из пластмасс, из давальческого или нашего сырья, с участием Вашей пресс-формы и наших термопластавтоматов (ТПА) .

+7 (495) 7602012

отправить сообщение

сегодня в 15:58
 

Услуги по литью изделий из пластмасс

ООО «САУНД-ПЛАСТ» предлагает услуги по литью пластмассовых изделий на пресс-формах клиента и наших ТПА. Качественно и недорого. Сайт: www.soundplast.ru

+7 (495) 7602012

отправить сообщение

сегодня в 15:58
 

Литье пластмасс на заказ

ООО «САУНД-ПЛАСТ» предлагает услуги по литью пластмассовых изделий на пресс-формах клиента и наших ТПА. Мелкосерийное литье пластмасс. Литье изделий на заказ. Качественно и недорого. Сайт: www.soundplast.ru

+7 (495) 7602012

отправить сообщение

сегодня в 15:58
 

Дозатор

ООО «Саунд Пласт» представляет волуметрические дозаторы ведущего производителя, специализированного в создании полного диапазона вспомогательного оборудования для переработки пластмасс, фирму SHINI (Тайвань) . Сайт: www.soundplast.ru

+7 (495) 7602012

отправить сообщение

сегодня в 15:44
Все объявления

25 ноября в шведском Эстерсунде стартует первый этап Кубка мира по биатлону. И вновь многие из нас будут до глубокой ночи следить за гонкой, подбадривая стреляющих лыжников так громко, что, кажется, еще немного, и они должны услышать

Естественно, накануне Кубка мира нас интересует: в каком состоянии нахо-дится сборная России? На что она способна в нынешнем сезоне? Тем более что сразу два этапа из девяти проходят в нашей стране. Восьмой этап примет Сочи, а хозяином девятого этапа станет Ханты-Мансийск. Пока, к великому сожалению, ничего утешительного для российских любителей биатлона нет. По мнению многих экспертов, наши спортсмены сейчас просто не готовы на равных конкурировать с сильнейшими командами.

Максим против Ивана

Правда, в мужской сборной у нас есть довольно жесткая конкуренция. Одно противостояние Максима Чудова и Ивана Черезова чего стоит. Парни буквально из кожи вон лезут, чтобы доказать, что именно они – самые сильные в команде. И в новом сезоне соперничество между Максимом и Иваном наверняка продолжится. А это в свою очередь может благотворно сказаться на результатах мужской сборной России по биатлону.

Правда, некоторые пессимисты высказывают мнение, что такая сильная внутренняя конкуренция в команде негативно отразится на состоянии лидеров сборной, которые будут изнемогать в борьбе за «место под солнцем». После восстановления от травм Черезов и Чудов всеми силами попытаются вернуть свои позиции. Но их места уже заняты, и без боя никто двигаться не станет. И это как раз тот случай, когда конкуренция может навредить. Достаточно сказать, что на четыре места в эстафете претендуют девять (!) человек. Раньше такой конкуренции за место на старте просто не было.

Вся надежда на Зайцеву

Но дела в мужской сборной идут лучше, нежели в женской команде. Там вообще полный раздрай и отсутствие нормальной конкуренции. В женской национальной команде ощущается явный недобор классных биатлонисток. После того как завершила профессиональную карьеру Анна Богалий-Титовец, стабильно выступать может лишь одна спортсменка — это Ольга Зайцева. И все… Больше никого и близко нет… Вряд ли такой кадровый дефицит приблизит женскую сборную России к победам на Кубке мира. Впрочем, в Союзе биатлонистов России (СБР) утверждают, что все в полном порядке и поводов для беспокойства нет решительно никаких...

Карт-бланш для немца

Совершенно понятно, что в случае провала наших девушек «всех собак» вновь повесят на наставника женской сборной Вольфганга Пихлера. И не в первый раз, кстати. После провала последнего сезона немца не критиковал и не проклинал только самый ленивый. Не осталось в стороне и Министерство спорта во главе с Виталием Мутко. Казалось, что вопрос с увольнением Пихлера – дело решенное. Но его защитило руководство Союза биатлонистов России.

Тогда чиновники СБР предъявили железный аргумент: слишком частые перемены в тренерском штабе не выведут оте-чественный биатлон на новый уровень. Именно после этого у немецкого специалиста появился карт-бланш до Олимпиады-2014 в Сочи. Впрочем, если наши девушки будут медленно бегать по лыжне и плохо стрелять, Пихлера наверняка уберут. Хотя это и рискованно – до Игр-2014 не так уж и много времени.
Впрочем, сам немецкий специалист настроен довольно бодро. «Я верю, что на этом Кубке мира сборная России выступит удачнее, чем в прошлом сезоне, – сказал мне Пихлер. – У меня есть своя система подготовки и вполне конкретная задача – подготовить российских биатлонисток к победам в олимпийском Сочи. Но это не означает, что в нынешнем сезоне мои подопечные не будут бороться за медали во всех гонках. Я уверен, что женская сборная России завоюет несколько золотых медалей. И здесь я ставлю не только на Ольгу Зайцеву, но и на других моих подопечных. Ведь у России богатейшие победные традиции в биатлоне».

Но положение Пихлера, несмотря на карт-бланш, весьма шатко. И армия его недоброжелателей будет увеличиваться с каждым неудачным стартом наших девушек.
В общем, к предстоящему Кубку мира надо подходить без особых иллюзий. Да, у России богатые традиции в этом виде спорта. Но и помимо нас в биатлоне полным-полно сильных команд. Швеция, Германия, Франция, Австрия… Наконец, норвежцы, которые могут побеждать в любом состоянии и при любых погодных условиях.
Легко россиянам на Кубке мира не будет. Хотя, может, это и к лучшему? Ведь именно в критических ситуациях наши биатлонисты показываю все, на что они способны. По максимуму…

Расписание Кубка мира по биатлону

Первый этап

25–29 ноября 2012 года
Эстерсунд (Швеция).

Второй этап

5–9 декабря 2012 года
Хохфильцен (Австрия).

Третий этап

12–16 декабря 2012 года
Поклюка (Словения).

Четвертый этап

1–6 января 2013 года
Оберхоф (Германия).
Пятый этап

8–13 января 2013 года
Рупольдинг (Германия).
Шестой этап

16–20 января 2013 года
Антхольц (Италия).
Седьмой этап

27 февраля –
3 марта 2013 года
Холменколлен
(Норвегия).
Восьмой этап

7–10 марта 2013 года
Сочи (Россия).
Девятый этап

11–17 марта 2013 года
Ханты-Мансийск (Россия).

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!