Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Мировая Еда

Дата публикации: 28.11.2012 (20:53)
Автор: «Экстра М»

Статья из номера:
46 (1035) от 24.11.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления
 

4-метилпропиофенон

Интернет-магазин «Шиланет» предлагает 4-метилпропиофенон - органическое соединение класса ароматических пропиофенонов. Применение Основная сфера применения — фармацевтика — создание противодиабетических препаратов. Также применяется вещество в органическом синтезе и для производства ветеринарных препаратов. Сайт: shilanet.com

+7 (909) 9926261
+7 (909) 9926261

отправить сообщение

1 000 руб.
сегодня в 22:46
 

Бромкетон 4 р-р бензоле 9%

Интернет-магазин «Шиланет» предлагает Бромкетон-4, полное название: 4-метил-альфа-бромпропиофенон. Производится только в лабораторных условиях, в процессе синтеза 4-метилпроприофенона и бромоводорода с использованием ледяной уксусной кислоты. Сайт: shilanet.com

+7 (909) 9926261
+7 (909) 9926261

отправить сообщение

6 000 руб.
сегодня в 22:46

Стабилизатор напряжения 220в для дома

Стабилизаторы напряжения 220в для дома от лучших производителей. Однофазные стабилизаторы: Rucelf, Энергия Hybrid, Энергия Voltron, , Энергия АСН, Classic Ultra Premium. Для газовых котлов Энергия Люкс. Трехфазные стабилизаторы Энергия Hybrid 3, Voltron 3D. Сайт: vdesyatochku.ru

+7 (123) 74951377959

отправить сообщение

сегодня в 18:32

Сдаю квартиру на сутки-часы и на длительные сроки

Сдам 2-комнатную квартиру на сутки-часы и на длительные сроки с ремонтом в новостройках (час езды от Москвы по "Рязанскому шоссе" город Воскресенск) . На 3 часа от 1000р, на ночь от 1500р, на сутки от 1800р, на месяц от 12000р. Сайт: vos-otel.narod.ru

+7 (123) 79055586000

отправить сообщение

1 500 руб.
сегодня в 15:55
 

Металлические кровати одноярусные для строителей

Представляем различные типы металлических кроватей реализуемых нашей компанией Кровати Металлические: - металлические кровати одноярусные и двухъярусные (различных моделей и цветов) - металлические кровати с сеткой из прокатной пружиной - металлические кровати со сварной сеткой - металлические кровати со спинками из ЛДСП - металлические кровати армейские ГОСТ Сайт: krovatimetallicheskie.ru

+7 (926) 7265383
+7 (925) 5501265

отправить сообщение

850 руб.
вчера в 12:27
 

Металлические кровати двухъярусные для рабочих

Фирма Кровати Металлические реализует: - кровати металлические одноярусные и двухъярусные; - кровати металлические, лежак с сеткой из прокатной пружины (эконом класса) ; - кровати металлические, лежак из сварной сетки (эконом класса) ; - кровати металлические со спинками из ЛДСП; - кровати армейские ГОСТ. Металлические кровати удобны при транспортировке, имеют отличный внешний вид Сайт: krovatimetallicheskie.ru

+7 (926) 7265383
+7 (925) 5501265

отправить сообщение

850 руб.
вчера в 12:27
Все объявления

Узбекский плов, итальянское ризотто, японские роллы, индийский плов бириани – рис любим во всем мире. В китайском языке слово «рис» – синоним «пищи». Однако вопросы: «Как правильно выбрать и приготовить?» – для многих хозяек остаются не самыми простыми...

Круглый или стройный?

Чаще всего рис различают по форме зерна: длиннозерный, среднезерный и круглозерный.
Выбирайте его в зависимости от того, что именно собираетесь готовить. Для приготовления рассыпчатого гарнира к мясу или рыбе лучшим будет длиннозерный. В нем меньше крахмала, а значит, он меньше будет слипаться. Среднезерный рис подойдет как добавка к супам, а также для ризотто. В результате варки он становится относительно влажным, мягким, при остывании – более клейким, поэтому сварить из него рассыпчатый гарнир будет сложно. Особенностью является то, что этот рис вбирает в себя аромат других составляющих блюда. Рис с круглыми зернами годится для приготовления ризотто и паэльи. Он почти непрозрачен и содержит самое большое количество крахмала, поэтому при приготовлении становится кремообразным. Такой рис идеально подходит для приготовления суши и роллов, а также молочных каш, пудингов и запеканок. гадание любовный треугольник

Белый или коричневый?

На разных стадиях обработки рис изменяет внешний вид и приобретает различные вкусовые качества. Коричневый – минимальная обработка с сохранением большей части питательных веществ зерна – очень полезен, но варится почти в два раза дольше риса обычных сортов, а в готовом виде немного тверже. Белый рис становится таким благодаря шлифовке, однако теряет большинство полезных свойств. Пропаренный – белый рис с желтоватым оттенком – специально обработан паром, поэтому в зерне остается максимальное количество витаминов и минералов. Он не требует замачивания перед приготовлением, но обладает менее выраженным вкусом.

Мыть или не мыть?

Японцы считают, что если рис вымыть перед готовкой, то он потеряет часть «жизненной энергии» и витаминов, а также крахмал, который придает рису вязкость. Но не стоит забывать о том, что любой продукт питания должен быть предельно безопасен, поэтому советуем вам все-таки промывать рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Главное – рис не следует мыть в теплой воде, иначе вы лишите его многих питательных веществ. Вода должна быть холодной.

Готовим рис – основные правила

Не стоит использовать эмалированную и алюминиевую посуду с тонкими стенками, рис в такой посуде пригорает. Посуда должна быть с толстыми стенками (металлическая, стеклянная или тефлоновая).
Не помешивайте рис при приготовлении. Этот злак любит «спокойствие». Рис можно перемешивать уже готовый, используя для этой цели только вилку.
Распространенная ошибка – добавление сахара в молочную рисовую кашу непосредственно в момент приготовления. В этом случае рис разваривается и становится клейким. Для того чтобы получить рассыпчатую кашу, разбавьте сахар в кипятке и добавьте его по окончании варки.
Рис, опущенный в холодную воду, разварится, в горячую – сохранит все свои качества.
Чтобы рис оставался рассыпчатым, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в кипящую воду.
Для белоснежности риса добавьте несколько капелек уксуса в кипящую воду.
Мнение о том, что рис любит воду, ошибочно. Рис любит хорошее сливочное масло!
Если готовите плов, сначала обжарьте лук, морковь, мясо и лишь затем добавляйте рис. Не перемешивайте. Воду добавляйте постепенно, чтобы рис готовился как бы на пару.
Согласно восточному способу приготовления, рис засыпают в доведенную до кипения подсоленную воду. Кастрюлю закрывают крышкой и готовят в течение трех минут на сильном огне, в течение двух минут на среднем огне и семи – на слабом огне. Доведенный до готовности рис следует настоять в течение 12 минут, добавить масло. Для приготовления по западному способу необходима сковорода. Рис обжаривают, добавляют воды. После того как вода испарится, вливают следующую порцию, так – до готовности.

Рис с тигровыми креветками по-азиатски

Ингредиенты:
Рис круглый – 300 г
Масло оливковое – 50 г
Лук репчатый – 20 г
Болгарский перец – 20 г
Кабачок – 20 г
Баклажан – 20 г
Чеснок – 3 г
Креветки тигровые – 150 г
Соевый соус – 50 г
Кетчуп – 15 г
Петрушка, укроп – 5 г

Способ приготовления:
Рис промыть, отварить и дать воде стечь. Овощи нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Креветки очистить и обжарить отдельно от овощей. Рис смешать с овощами и довести до готовности, в процессе добавить соевый соус и кетчуп. Готовое блюдо украсить креветками и зеленью.

Индийский плов бириани

Ингредиенты
(4 порции):
Куриные голени – 10 шт.
Йогурт без добавок (несладкий) – 400 мл
Острый перец чили – 2 стручка
Чеснок – 4 зубчика
Зира (кумин) – 1 ч. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Гарам масала (специя) – 0,5 ч. л.
4 бутончика гвоздики
Черный перец
Измельченный кориандр – 1 ст. л.
Куркума – 1 ст. л.
Палочка корицы – 1 шт.
6 «коробочек» кардамона
Соль – по вкусу
Рис басмати – 350 г (2 стакана по 200 мл)
Щепотка шафрана

Способ приготовления:
Вымыть голени, сложить в кастрюлю, залить йогуртом, посолить и добавить все вышеперечисленные приправы (кроме шафрана). Дать курице постоять в маринаде пару часов.
Тщательно промыть рис, затем залить 4 стаканами воды, посолить. Поставить на плиту, довести воду до кипения и варить, не уменьшая огня, 5 минут. Слить остатки жидкости или пересыпать рис в дуршлаг, чтоб она стекла. Разогреть духовку до 180−200 градусов. Щепотку шафрана залить 100 мл кипятка и размешать. В чугунный казан выложить куриные голени вместе с маринадом, сверху накрыть рисом и полить приготовленной шафрановой водой. Казан накрыть фольгой и плотно прижать края. Отправить в духовку на 40 минут.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!