Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Мировая Еда

Дата публикации: 28.11.2012 (20:53)
Автор: «Экстра М»

Статья из номера:
46 (1035) от 24.11.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления

Декоративные крышки люков

Декоративные крышки люков Сайт: hitsad.ru

+7 (495) 2876948

отправить сообщение

1 800 руб.
сегодня в 14:33

Приглашаем к сотрудничеству торговые, строительные

ООО Эковис производитель сотового, монолитного, комплектующих для поликарбоната, приглашает к сотрудничеству торговые, строительные компании, фермерские хозяйства, для взаимовыгодного сотрудничества. Для компаний готовых приобретать продукцию ООО "Эковис" от 2 миллиона рублей в месяц, особые цены и условия сотрудничества.

+7 (123) 79081440852

отправить сообщение

вчера в 17:05

Приглашаем к сотрудничеству торговые, строительные

ООО Эковис производитель сотового, монолитного, комплектующих для поликарбоната, приглашает к сотрудничеству торговые, строительные компании, фермерские хозяйства, для взаимовыгодного сотрудничества. Для компаний готовых приобретать продукцию ООО "Эковис" от 2 миллиона рублей в месяц, особые цены и условия сотрудничества.

+7 (123) 79081440852

отправить сообщение

вчера в 17:02
 

Ватные матрасы оптом по 240 рублей со склада

Продажа оптом постельного белья эконом класса. Компания Кровати Металлические предлагает ВАМ ассортимент мягкого инвентаря, необходимого для строителей, рабочих, пансионатов, санаториев, больниц, общежитий, гостиниц: постельное бельё, подушки, одеяла, пружинные матрацы. Наполнителями для наших одеял и подушек служат натуральные материалы (пух-перо) , и заменители (синтепон, холофайбер) . В качеств Сайт: krovatimetallicheskie.ru

+7 (926) 7265383
+7 (925) 5501265

5501265@mail.ru

240 руб.
вчера в 09:55
 

Кровать металлическая двухъярусная для рабочих опт

Кровати для рабочих, кровати для общежитий, кровати двухъярусные для бытовок, кровати , матрасы, подушки, одеяла .Все для спального места по самым низким ценам.Мебель из дсп для гостиниц, общежитий Сайт: krovatimetallicheskie.ru

+7 (925) 5501265
+7 (926) 7265383

5501265@mail.ru

1 850 руб.
вчера в 09:55
 

Постельный набор для рабочих, дешевый текстиль

Набор постельный (матрас, подушка, одеяло) Компания Кровати Металлические предлагает ВАМ качественное постельное белье, одеяла и подушки собственного производства по самым низким оптовым ценам. В ассортименте представленны: - матрацы пружинные - подушки пух-перо - подушки на синтепоне - подушки холофайбер - одеяла на синтепоне - одеяла холофайбер - белье из ситца - белье из бязи Наша продукция отл Сайт: krovatimetallicheskie.ru

+7 (926) 7265383
+7 (925) 5501265

5501265@mail.ru

450 руб.
вчера в 09:55
Все объявления

Узбекский плов, итальянское ризотто, японские роллы, индийский плов бириани – рис любим во всем мире. В китайском языке слово «рис» – синоним «пищи». Однако вопросы: «Как правильно выбрать и приготовить?» – для многих хозяек остаются не самыми простыми...

Круглый или стройный?

Чаще всего рис различают по форме зерна: длиннозерный, среднезерный и круглозерный.
Выбирайте его в зависимости от того, что именно собираетесь готовить. Для приготовления рассыпчатого гарнира к мясу или рыбе лучшим будет длиннозерный. В нем меньше крахмала, а значит, он меньше будет слипаться. Среднезерный рис подойдет как добавка к супам, а также для ризотто. В результате варки он становится относительно влажным, мягким, при остывании – более клейким, поэтому сварить из него рассыпчатый гарнир будет сложно. Особенностью является то, что этот рис вбирает в себя аромат других составляющих блюда. Рис с круглыми зернами годится для приготовления ризотто и паэльи. Он почти непрозрачен и содержит самое большое количество крахмала, поэтому при приготовлении становится кремообразным. Такой рис идеально подходит для приготовления суши и роллов, а также молочных каш, пудингов и запеканок. гадание любовный треугольник

Белый или коричневый?

На разных стадиях обработки рис изменяет внешний вид и приобретает различные вкусовые качества. Коричневый – минимальная обработка с сохранением большей части питательных веществ зерна – очень полезен, но варится почти в два раза дольше риса обычных сортов, а в готовом виде немного тверже. Белый рис становится таким благодаря шлифовке, однако теряет большинство полезных свойств. Пропаренный – белый рис с желтоватым оттенком – специально обработан паром, поэтому в зерне остается максимальное количество витаминов и минералов. Он не требует замачивания перед приготовлением, но обладает менее выраженным вкусом.

Мыть или не мыть?

Японцы считают, что если рис вымыть перед готовкой, то он потеряет часть «жизненной энергии» и витаминов, а также крахмал, который придает рису вязкость. Но не стоит забывать о том, что любой продукт питания должен быть предельно безопасен, поэтому советуем вам все-таки промывать рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Главное – рис не следует мыть в теплой воде, иначе вы лишите его многих питательных веществ. Вода должна быть холодной.

Готовим рис – основные правила

Не стоит использовать эмалированную и алюминиевую посуду с тонкими стенками, рис в такой посуде пригорает. Посуда должна быть с толстыми стенками (металлическая, стеклянная или тефлоновая).
Не помешивайте рис при приготовлении. Этот злак любит «спокойствие». Рис можно перемешивать уже готовый, используя для этой цели только вилку.
Распространенная ошибка – добавление сахара в молочную рисовую кашу непосредственно в момент приготовления. В этом случае рис разваривается и становится клейким. Для того чтобы получить рассыпчатую кашу, разбавьте сахар в кипятке и добавьте его по окончании варки.
Рис, опущенный в холодную воду, разварится, в горячую – сохранит все свои качества.
Чтобы рис оставался рассыпчатым, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в кипящую воду.
Для белоснежности риса добавьте несколько капелек уксуса в кипящую воду.
Мнение о том, что рис любит воду, ошибочно. Рис любит хорошее сливочное масло!
Если готовите плов, сначала обжарьте лук, морковь, мясо и лишь затем добавляйте рис. Не перемешивайте. Воду добавляйте постепенно, чтобы рис готовился как бы на пару.
Согласно восточному способу приготовления, рис засыпают в доведенную до кипения подсоленную воду. Кастрюлю закрывают крышкой и готовят в течение трех минут на сильном огне, в течение двух минут на среднем огне и семи – на слабом огне. Доведенный до готовности рис следует настоять в течение 12 минут, добавить масло. Для приготовления по западному способу необходима сковорода. Рис обжаривают, добавляют воды. После того как вода испарится, вливают следующую порцию, так – до готовности.

Рис с тигровыми креветками по-азиатски

Ингредиенты:
Рис круглый – 300 г
Масло оливковое – 50 г
Лук репчатый – 20 г
Болгарский перец – 20 г
Кабачок – 20 г
Баклажан – 20 г
Чеснок – 3 г
Креветки тигровые – 150 г
Соевый соус – 50 г
Кетчуп – 15 г
Петрушка, укроп – 5 г

Способ приготовления:
Рис промыть, отварить и дать воде стечь. Овощи нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Креветки очистить и обжарить отдельно от овощей. Рис смешать с овощами и довести до готовности, в процессе добавить соевый соус и кетчуп. Готовое блюдо украсить креветками и зеленью.

Индийский плов бириани

Ингредиенты
(4 порции):
Куриные голени – 10 шт.
Йогурт без добавок (несладкий) – 400 мл
Острый перец чили – 2 стручка
Чеснок – 4 зубчика
Зира (кумин) – 1 ч. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Гарам масала (специя) – 0,5 ч. л.
4 бутончика гвоздики
Черный перец
Измельченный кориандр – 1 ст. л.
Куркума – 1 ст. л.
Палочка корицы – 1 шт.
6 «коробочек» кардамона
Соль – по вкусу
Рис басмати – 350 г (2 стакана по 200 мл)
Щепотка шафрана

Способ приготовления:
Вымыть голени, сложить в кастрюлю, залить йогуртом, посолить и добавить все вышеперечисленные приправы (кроме шафрана). Дать курице постоять в маринаде пару часов.
Тщательно промыть рис, затем залить 4 стаканами воды, посолить. Поставить на плиту, довести воду до кипения и варить, не уменьшая огня, 5 минут. Слить остатки жидкости или пересыпать рис в дуршлаг, чтоб она стекла. Разогреть духовку до 180−200 градусов. Щепотку шафрана залить 100 мл кипятка и размешать. В чугунный казан выложить куриные голени вместе с маринадом, сверху накрыть рисом и полить приготовленной шафрановой водой. Казан накрыть фольгой и плотно прижать края. Отправить в духовку на 40 минут.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!