Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Лечимся по-новому

Дата публикации: 14.01.2013 (19:20)
Автор: Материал подготовила Анна Терехова

Статья из номера:
51 (1040) от 28.12.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления
 

Дозатор

ООО «Саунд Пласт» представляет волуметрические дозаторы ведущего производителя, специализированного в создании полного диапазона вспомогательного оборудования для переработки пластмасс, фирму SHINI (Тайвань) . Сайт: www.soundplast.ru

+7 (495) 7602012

отправить сообщение

вчера в 15:48
 

Услуги по литью изделий из пластмасс

ООО «САУНД-ПЛАСТ» предлагает услуги по литью пластмассовых изделий на пресс-формах клиента и наших ТПА. Качественно и недорого. Сайт: www.soundplast.ru

+7 (495) 7602012

отправить сообщение

вчера в 15:48
 

Литье на Вашей пресс-форме

ООО «Саунд Пласт» предлагает любой сложности высококачественное литье точных изделий из пластмасс, из давальческого или нашего сырья, с участием Вашей пресс-формы и наших термопластавтоматов (ТПА) .

+7 (495) 7602012

отправить сообщение

вчера в 15:48
 

Дробилка

ООО «Саунд Пласт» представляет различные Дробилки производства фирмы SHINI (Тайвань) . Дробилки предназначены для эффективного дробления полимерных отходов, бракованных деталей с термопластавтоматов, экструдеров и выдувных установок.

+7 (495) 7602012

отправить сообщение

вчера в 15:48
 

Литье на заказ

ООО «Саунд Пласт»изготовление любой сложности пресс-форм на заказ. литье точных изделий из пластмасс с участием Вашей пресс-формы и наших термопластавтоматов (ТПА) . www.soundplast.ru

+7 (495) 7602012

отправить сообщение

вчера в 15:47
 

Предлагаем чиллер

Предлагаем: чиллер (новый) SIC-10A , производство Тайвань (SHINI) 2008 г.в. стоимость 250 000 рублей за ед

+7 (495) 760-20-12

отправить сообщение

вчера в 15:47
Все объявления

Накануне Нового года многие дают себе обещание начать новую жизнь, в частности заняться здоровьем. Увы, часто методы лечения выбираются по принципу «соседке помогло»

Новое – хорошо забытое старое

Знахарские рецепты когда-то, казалось, помогали от всех болезней. Настоем дубовой коры излечивали потливость и заживляли раны, ромашку использовали как дезинфицирующее и успокаивающее средство, столетник и подорожник – как заживляющие раны. Лечение по древним бабушкиным рецептам сегодня называется модным словом фитотерапия. А ее популярность обусловлена тем, что в отличие от «химических» медикаментозных препаратов природные лекарства готовятся на натуральном сырье. Но проблема в том, что люди склонны впадать в крайности. Многие забыли, что даже среди лекарственных растений встречаются сильнодействующие, даже токсичные виды, а соблюдение дозировок при их применении не менее важно, чем при традиционном лечении медицинскими препаратами.

Экзотика в белом халате

Сейчас модно заниматься йогой, благодаря которой можно обрести душевное равновесие, похудеть и излечиться от разных внутренних болячек. Тем, кто постоянно мучается от сильных болей, советуют попробовать иглоукалывание, лечебный точечный массаж (шиацу, акупрессуру и др.), акупунктуру (китайскую методику прижигания) или лечение камнями – стоунтерапию (когда на определенные точки на теле кладут разогретые камни). Другие популярные виды лечения – магнитотерапия, основанная на лечебном воздействии низкочастотных магнитных полей, и кислородотерапия – метод, компенсирующий дефицит кислорода на клеточном уровне.

Еще один нетрадиционный способ – музыкотерапия. Этот метод был известен еще в древности: хоровое пение египетских жрецов помогало при бессоннице, а бубен шамана «закрывал» раны. Так, во всяком случае, считали врачуемые.

Сегодня во многих странах даже открыты центры музыкотерапии, например, в России это Научно-исследовательский центр музыкальной терапии и медико-акустических технологий. Американский врач Гордон Шоу, многие годы занимавшийся изучением влияния музыки на человеческое здоровье, считает, что вибрация звуков создает энергетические поля, заставляющие резонировать каждую клеточку нашего организма.

Плюс красота

Врачи с давних времен использовали целебные свойства холода: назначали холодные ванны для закаливания, применяли холодовые аппликации для заживления ран и обезболивания. Хорошо известны были и тонизирующие свойства льда для кожи. Говорят, что традицию умываться кубиками льда ввела у нас Екатерина II.
И сегодня криометодики активно используют в косметологии.

Рассказывает Сергей Федоров, главный врач Клинического института эстетической медицины, доктор медицинских наук, профессор:
«Криоомоложение не только оказывает омолаживающее и стимулирующее воздействие на кожу, но и помогает улучшить общее состояние здоровья, справиться с утомляемостью и депрессией, избавиться от лишнего веса. В криокамере со сверхнизкой температурой (–140°С) воздействию лечебным холодом подвергается все тело человека, а поскольку рецепторная поверхность кожи чрезвычайно велика, то и получаемые эффекты огромны. Криосауна используется для экспресс-закаливания организма, облегчения болей в суставах и позвоночнике, лечения целлюлита и избыточного веса, восстановления после высоких физических нагрузок и психоэмоциональных перегрузок. Холодовых рецепторов в коже в пять – семь раз больше, чем тепловых, и поэтому оздоровительный эффект у «холодной» сауны значительно больше, чем у обычной».

Мнение эксперта

Нонна Кухина – диетолог, действующий академик РАЕН:

«Сегодня в жизни современного человека закрепилось понятие «мода на здоровье» – это и свежий цвет лица, и прекрасная физическая форма, и слаженная работа организма. Все больше внимания уделяется правильному питанию, здоровому образу жизни, люди все чаще устраивают разгрузочные дни, что благотворно влияет на наш организм в целом. Правда, некоторые люди, пытаясь исцелиться, доходят до абсурда.

Насмотревшись передач и наслушавшись советов, прибегают к помощи экстрасенсов, хотя экстрасенсорика – не знахарство, не лекарство и не медицина. Прежде чем идти на йогу, в фитнес-зал, проконсультируйтесь со специалистом. Например, в Америке сейчас актуальна горячая йога. Она предполагает занятия в зале с температурой 48–50 градусов. В этом случае интенсивно включаются обменные процессы организма. За один сеанс можно потерять 2–4 кг веса (но не жир, а воду). Но такой вид занятий абсолютно противопоказан при сердечно-сосудистых заболеваниях и онкологии, так как температурное давление провоцирует заболевания. Или, например, кефирная разгрузка, известная как диета Ларисы Долиной. Она запрещена при гастритах и повышенной желудочной кислотности. Пусть «мода на здоровье» не превращается в навязчивую идею».

Считается, что собаки, кошки, лошади, дельфины исцеляют человека от множества недугов – помогают справиться не только с физическими, но и с психическими заболеваниями. Так называемая зоотерапия (анималотерапия, пет-терапия) стала во многих странах полноправной областью официальной медицины, существуют курсы по подготовке специалистов. В самостоятельные направления выделились канис-терапия – лечение при помощи собак и иппотерапия – лечение с помощью лошадей. Широкое распространение получила дельфинотерапия. Лечебный эффект от общения с дельфинами основан на воздействии ультразвука на клетки человеческого организма. Еще один новый метод лечения, основанный на обмене энергией, это фелинотерапия, или кошкотерапия.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!