Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Квартира-убийца: как уменьшить вред токсичных окон, потолков и диванов

Современные квартиры просто кишат токсичными материалами и постепенно «убивают» своих жителей
Фото: www.gdeetotdom.ru
Дата публикации: 05.07.2011 (17:41)
Автор: Людмила Бескоровайная
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления

Строганные изделия из ангарской Лиственницы

Производство и реализация строганных и профилированных изделий из ангарской Лиственницы. Всегда в наличии Планкен: - (20*90*От 2 до 6 метров) ; - (20*110 от 2 до 6 метров) ; - (20*140 от 2 до 6 метров) ; Заключаем договора на текущий и следующий год. Поставка пиломатериала: FCA, DAP, FOB, CIF, Прямые контейнерные, авто, ж.д. поставки, автомобильным, железнодорожным, морским путем, Сайт: liburin.ru

+7 (923) 6693688

отправить сообщение

вчера в 16:57
 

Фторопластовые втулки ф4, ф4К20 куплю по России

Закупаем на постоянной основе втулки фторопластовые ф4, ф4К20 российского производства, различных размеров, по необходимости. высотой от 50 мм. работаем с любым регионом России. оптом от 100 кг. обязательно фото материала, фото надписи, маркировки на изделии, диаметры, длины, количества по позициям, город отгрузки. на ватсап, телеграм, вайбер, почту. закупаем другие изделия из фторопласта. Сайт: skladskie-ostatki-nelekvidy.ru

+7 (917) 7378473

[email protected]

26 января в 12:41
 

Стержень фторопластовый ф4, ф4к20 куплю по России

На постоянной основе закупаем российский прессованный фторопластовый стержень ф4, ф4К20. диаметры 10 – 90 мм. длинной 400 мм. +/- 20. так же может заинтересовать российский экструзионный фторопластовый стержень. оптом от 100 кг. работаем по всей России. обязательно фото материала, фото надписи, маркировки на изделии, диаметры, длины, количества по позициям, город отгрузки. на ватсап, телеграм. Сайт: skladskie-ostatki-nelekvidy.ru

+7 (917) 7378473

[email protected]

26 января в 12:40
 

Куплю фторопласт ФУМ лента, ФУМ жгут, плёнка по РФ

Закупаем ФУМ жгут круглого сечения, диаметры от 6 мм. в заводской упаковке. Обязательно фото материала, фото этикетки. ФУМ ленту различных размеров: толщина, ширина в упаковке. плёнку фторопластовую Ф4, ф4МБ различных марок и размеров обязательно фото материала, фото этикетки. Всё должно быть чистым, белым, без повреждений, в упаковке. так же интересует другие изделия из фторопласта. Сайт: skladskie-ostatki-nelekvidy.ru

+7 (917) 7378473

[email protected]

26 января в 12:40
 

Фторопластовая труба ф4, лента ф4ПН куплю остатки

Купим по всей России трубу фторопластовую ф4 экструзионную различных диаметров по необходимости, длинной не менее двух метров, чистую, белую, без повреждений, фото материала, фото надписи на изделии. ленту фторопластовую ф4ПН размеры: толщина, ширина по необходимости, обязательно фото маркировки, этикетки, фото материала. информацию на вайбер, телеграм, ватсап, почту. интересуют и другие изделия. Сайт: skladskie-ostatki-nelekvidy.ru

+7 (917) 7378473

[email protected]

26 января в 12:40
 

Фторопластовый порошок куплю по всей России

На постоянной основе закупаем фторопластовый порошок различных марок, по необходимости. неликвиды, можно просроченный, с хранения, невостребованный, излишки. оптом от 200 кг. с ненарушенной заводской упаковкой, мешками. необходимая информация на ватсап, вайбер, телеграм, почту: фото этикетки, если есть паспортов, фото мешков. объём. город отгрузки. работаем с любым регионом России. Сайт: skladskie-ostatki-nelekvidy.ru

+7 (917) 7378473

[email protected]

26 января в 12:40
Все объявления

Современные квартиры просто кишат токсичными материалами. Врачи все чаще замечают, что переезд в новый дом, ремонт или покупка мебели становятся одной из причин аллергических, пульмонологических, эндокринологических и даже онкологических заболеваний

Полимерные материалы

Главный вредитель и сеятель заболеваний в доме — полимерные материалы. Они используются для гидроизоляции, герметизации и теплоизоляции полов, изготовления окон и дверей, отделки стен, а также при изготовлении мебели из древесностружечных плит, ковровых изделий с содержанием химических волокон и линолеумов, различных лакокрасочных покрытий, клеев и шпатлевок. Известные аббревиатуры ДВП, ДСП, ПВХ, ПВА обозначают полимеры, которые выделяют вредные для человека вещества. По отдельности каждый отделочный материал может вписываться в нормы предельно допустимой концентрации вредных веществ, но когда они оказываются вместе в одном помещении, наносит сильнейший удар здоровью.

Токсичные вещества

К числу самых распространенных среди строительных и отделочных материалов токсичных веществ относятся формальдегид, фенол, бензол, ксилол, фосген и другие.

Формальдегид

Где используется: ДВП (оргалит), ДСП, фанера, пенопласт, минеральная вата.

Чем опасен: вызывает головные боли, тошноту, раздражение верхних дыхательных путей. Является потенциальным канцерогеном.

Фенол

Где используется: дегтевая или битумная пропитка для строительных пергаминов (мягких кровельных материалов в рулонах), рубероид, минеральная вата.

Чем опасен: вызывает нарушение функций нервной системы, раздражение слизистой оболочки глаз, дыхательных путей, кожи, онкологические заболевания.

Фосген

Где используется: пенопласты, теплоизоляционные материалы.

Чем опасен: вызывает отравление, удушье. В Первую мировую войну газ фосген применялся как отравляющее вещество удушающего действия. Ядовит только при вдыхании паров.

Бензол и этилбензол

Где используется: линолеум, лаки, краски, мастики.

Чем опасен: вызывает заболевания крови, онкологические заболевания

Ксилол и толуол

Где используется: пластмассы, лаки, краски, клеящие вещества, растворители.

Чем опасен: вызывает поражения нервной системы (заторможенность, нарушения в работе вестибулярного аппарата).

Как обезопасить дом

Стены и потолки

Откажитесь от навесных потолков, настенных панелей и пленок с синтетическим покрытием — самоклеящихся, виниловых, поливинилхлоридных. Стены и потолки оклейте плотными бумажными обоями, и раз в пару-тройку лет меняйте их, так как истершиеся обои выделяют очень мелкую бумажную пыль, которая может вызвать аллергию.

Не покрывайте стены внутри помещения красками с растворителями, так как они высокотоксичны и могут использоваться только для наружных отделочных работ.

Окна

Несмотря на популярность пластиковых окон, дерево по-прежнему остается лучшим материалом для окон. Рамы из ПВХ не только со временем пожелтеют от тепла, но и будут выделять вредные вещества в течение всего срока эксплуатации. Дерево, как правило, стоит дороже, однако мы ранее писали о том, как можно купить деревянные окна по цене пластиковых.

Лучшим выбором при остеклении квартиры станут деревянные рамы с тройным стеклопакетом и герметизирующими прокладками. Но, определяясь с герметиком, сразу отсеките пенопласт. Отдайте предпочтение эковате из бумажных отходов.

Пол

Линолеум и ковролин — не лучшие напольные покрытия с точки зрения экологии. Их часто пропитывают токсичными огнезащитными и антистатическими растворами, которые могут привести к острому химическому отравлению.

Выбирая напольное покрытие… понюхайте его. Чем запах мягче, тем больше шансов купить наименее вредный товар.

Идеальный вариант — пол из паркета или пробки. Оба эти варианта долговечные и безопасные, но достаточно дорогие. Кроме того, пробковое покрытие боится воды, поэтому мыть его следует предельно аккуратно.

Мебель

Что касается мебели, старайтесь не покупать ту, которая сделана из ДВП и ДСП. Лучше накопить на более дорогой вариант, но из настоящей древесины. Такие стулья, столы и шкафы и служить будут долго, и здоровью не повредят.

Если деревянная мебель все же не по карману, лучше приобрести изделия из плиты ДСП первого класса Е1 (так обозначается количество формальдегида в издали), который более безопасен, чем Е2.

Уменьшить «вредность» квартиры можно часто проветривая помещение и выращивая комнатные растения, которые помогут очистить воздух в комнатах.

Проверка

Если вы наверняка уверены, что головные боли и аллергию заработали дома, можно проверить подозрительные материалы или мебель. Для этого нужно обратиться в местное управление Роспотребнадзора. Специалисты вынесут вердикт: опасны вещи и покрытия или нет.

Если токсичность предметов подтвердится, будьте готовы сдирать обои, удалять утеплитель или выносить на помойку тумбочку. Но гарантий, что вновь приобретенные материалы и предметы интерьера будут безопасны, никто не даст. По-хорошему, любой применяемый строительный материал должен иметь разрешение для использования перед выходом на рынок. Но отсутствие контроля на этапе производства материалов, а также большое количество «серого» товара только увеличивают моря токсичных материалов.

Единственное, чем можно себя обезопасить, — попросить сертификат качества товара у продавца. Хотя в документе может отсутствовать колонка об экологической безопасности, в целом он достаточно информативен. Старайтесь также не покупать материалы без этикеток, где указаны технические характеристики, состав, инструкция по применению товара и компания-производитель.

Координаты Роспотребнадзора по Москве

Адрес: г. Москва., Графский пер. 4/9
Телефон: 8 (495) 621-70-76
E-mail: [email protected], [email protected]
Сайт: 77.rospotrebnadzor.ru

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

04.04.13 (11:19) Надежная дверь: как за каменной стеной
Главное при выборе металлической двери – не гнаться за дешевизной. Самый простой вариант с двумя замками не должен стоить...
20.03.13 (11:31) Где в Подмосковье жить хорошо?
Вот уже много лет Москва стремится слиться с соседними городами. Выезжая из столицы на автомобиле, трудно разобрать, где...
13.03.13 (10:23) Оконный вопрос
Вы решили поставить новые окна.  Как выбрать компанию, какие вопросы задать менеджеру и во сколько в конце концов это вам...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!