Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Мясо — женского рода. Рецепты вкусных блюд на костре

Основа хорошего шашлыка — «правильное» мясо
Фото: www.ben-bou.ru
Дата публикации: 27.04.2011 (16:28)
Автор: Александр Лаврин
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  5   0
Объявления

Помощь в получении кредита с любой КИ

Поможем получить кредит от 3 000 000. КИ значения не имеет. Подробнее в тeлеграмм @sayt_darrrk Сайт: t.me

отправить сообщение

03.05.2024 в 10:50
 

Реставрация, ремонт пианино и роялей. Покраска и н

Салон ПианиноПро предлагает услуги по реставрации и ремонту пианино и роялей. Выполним любые ремонтные работы, осуществим замену неисправных и изношенных деталей, произведем работы по окраске инструмента. Так же предоставляем услуги по настройке пианино и роялей. Мы устанавливаем комплектующие известных брендов фортепианостроения. Сайт: pianopro.ru

+7 (499) 2869868

отправить сообщение

03.05.2024 в 10:29
 

Профессиональная оценка велосипеда

Предлагаем оценку велосипедов ведущих мировых производителей. Услуга предназначена для тех, кто хочет не переплатить и не продешивить при купле/продаже велосипеда. Проводим диагностику технического состояния велосипеда и его товарных качеств. Осуществляем оценку на основании текущей рыночной стоимости велосипеда на основании целого ряда методов. Сайт: kupit-velik.ru

+7 (499) 3806094

отправить сообщение

1 000 руб.
03.05.2024 в 10:27
 

Профессиональная оценка картин, альбомов живописи

Оценка картин, включая современные и их копий профессионалами. Так же оценим альбомы по живописи. В основе оценки лежат следующие показатели - качество, художественная ценность, состояние, текущая рыночная стоимость. А если вы хотите продать картину - выкупим ее сразу после оценки. Звоните, или посетите сайт Скупочка Сайт: skupo4ka.ru

+7 (999) 9033911

отправить сообщение

1 100 руб.
03.05.2024 в 10:26
 

Выкуп и оценка зрительных труб, монокуляров

Оценка зрительных труб и монокуляров профессионалами. Современные профессиональные зрительные трубы и монокуляры ведущих мировых производителей - сложные технические приборы и для непосвященного человека правильно оценить стоимость прибора достаточно сложно. Сайт: skupo4ka.ru

+7 (999) 9033911

отправить сообщение

5 000 руб.
03.05.2024 в 10:25

Услуги частного инвестора

Финансовая поддержка от частного инвестора. Работаю с любыми финансовыми параметрами : плохая КИ, финансовая нагрузка, наличие просрочек. Обращаясь ко мне вы можете получить денежную сумму до 4.000.000 руб. по низкой ставке. Гарантирую самые выгодные условия. Заявку можно оставить в ватсап

+7 (993) 8068035

отправить сообщение

03.05.2024 в 07:28
Все объявления

Основа хорошего шашлыка — «правильное» мясо. Никакие приправы и «жесткие» маринады не сделают нежной старую жилистую говядину. Опытные повара вообще не злоупотребляют маринованием, поскольку из-за этого можно сильно изменить природный, естественный вкус мяса

«Правильному» мясу достаточно немного соли и перца. Ну, а если все-таки решаться на маринование, то профессионалы советуют несколько часов подержать мясо в газированной минеральной воде или в сухом вине.

Впрочем, в разных странах свои традиции маринования: в Китае для этого используют соевый соус и рисовый уксус, в Индии — кисломолочные продукты, в странах Средиземноморья — оливковое масло, в Южной Азии — лимонный сок и т. д.

Существует распространенное мнение, что для жарки на огне идеальное мясо — парное. Вообще, при выборе мяса для жарки учитываются многие факторы. Так, для куриного шашлыка повара советуют брать только окорочка, для свиного — корейку и вырезку. Вкусный шашлык может получиться и из ребрышек молодой свиньи, только ребра должны быть тонкие, «мясные», с небольшим количеством жира. У профессионалов есть еще один секрет — они предпочитают мясо «женского рода», то есть не барана, а овцу, не хряка, а свинку.

На углях готовят и кебабы. Обычно это короткие колбаски (или шарики) из рубленого мяса, репчатого лука и приправ. Их нанизывают на шампуры и запекают на углях.

Кстати говоря, в приготовлении мяса на огне есть и другие тонкости, в том числе правильный подбор дров. Ни в коем случае нельзя готовить мясо на дереве из хвойных пород; также не рекомендуются дрова кленовые и ясеневые. Идеальный вариант — фруктовые деревья или береза.

Вот несколько классических и оригинальных рецептов, которые могут пригодиться тем, кто в ближайшее время собирается «выбраться на шашлыки».

Шашлык из куриной голени

Продукты:

  • куриная голень — 6–8 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • апельсины (крупные) — 2 шт.
  • минеральная вода газированная — 0,5 л
  • мёд — 20 гр
  • соль — по вкусу
  • красный перец — по вкусу
  • специи и приправы — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную голень надрезаем и заливаем минеральной водой, добавляем нарезанные дольками (вместе с кожурой) апельсины и толчем их ступкой.
  2. Добавляем соль, красный перец, специи и приправы (по вкусу) .
  3. Через час вынимаем голени из маринада, насаживаем на шампуры, перемежая кольцами лука и кусочками помидоро в, и смазываем сиропом, изготовленным из меда с водой.
  4. Готовим на углях, постоянно переворачивая.

Шашлык по-карски

Продукты:

  • баранина — 240 г
  • бараньи почки и помидоры — по 1 шт. на одну порцию мяса
  • лук репчатый — 30 г
  • лук зеленый — 30 г
  • лимон — 1/4
  • соус ткемали — по вкусу

Для маринада:

  • лук репчатый — 10 г
  • винный уксус — 1/3 общего объема
  • сухое белое вино — 2/3 общего объема

Способ приготовления:

  1. Филе баранины (спинная и поясничная часть) очищаем от грубых сухложилий, нарезаем порционными кусками, солим и маринуем 3–4 часа с луком и специями.
  2. Перед жаркой кусок мяса надеваем на шампур вместе с зачиненной от пленки бараньей почкой с одной стороны и небольшим помидором с другой.
  3. Жарим, а затем подаем с кольцами репчатого лука, зеленым луком, дольками лимона, зеленью петрушки, сельдереем и соусом ткемали.

Телятина-гриль под грибным соусом

Продукты:

  • вырезка телятины — 360 г
  • ломтики копчёной ветчины — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • петрушка или другая зелень — 1 пучок

Для соуса:

  • сушеные грибы — 50 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • мука — 1/2 ст. л.
  • масло — 1/2 ст. л.
  • сметана — 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 100°.
  2. Разрезаем мясо на 4 куска примерно по 90 г каждый.
  3. Заворачиваем каждый кусок в фольгу и кладем на огнеупорное блюдо.
  4. Ставим блюдо в среднюю часть духовки и запекаем до тех пор, пока внутренняя температура мяса не дойдёт до 40–50°.
  5. Снимаем фольгу.
  6. Кладем мясо на решетку и обжариваем на углях со всех сторон, солим и перчим.
  7. Жарим петрушку во фритюре, перекладываем на салфетку и даем маслу стечь.
  8. Обкладыва телятину петрушкой и подавайте к столу с грибным соусом.

Для соуса:

  1. Варим в 3 стаканах воды 50 г сушеных белых грибов, 3 луковицы и пучок зелени.
  2. Муки обжариваем в сливочном масле.
  3. Все смешиваем, солим, добавляем сметану и выпариваем до густой консистенции.

Люля кебаб

Продукты:

  • баранина — 500 г
  • лук репчатый — 150 г
  • курдючный жир — 30 г
  • сушеный базилик — 5 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • армянский лаваш — по вкусу
  • зеленый лук — 30 г
  • петрушка — 30 г
  • кинза — 30 г
  • помидоры — 2–3 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть баранины вместе с луком и курдючным жиром пропускаем несколько раз через мясорубку. Полученный фарш солим и приправляем специями.
  2. Фарш перемешиваем руками, пока он не станет вязким, а затем делим на кусочки весом 40–45 г и формируем «колбаски» толщиной около 3 см и длиной 15–20 см (при формовке не забываем смачивать руки в холодной воде).
  3. Полученные колбаски (по 2–3 шт) нанизываем на шампуры и обжариваем над pаскаленными yглями, пеpиодически повоpачивая.
  4. При подаче снимаем люля-кебабы с шампуров, посыпаем сушеным базиликом и заворачиваем в лаваш.
  5. К люля-кебабам подаем зелень (зеленый лук, петрушку, кинзу) и поджаренные помидоры, а в качестве соуса — наршараб.
  5   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

19.03.12 (12:45) Газета "Экстра М" расширяет горизонты!
Мы рады сообщить, что в нашей системе распространения происходят приятные нововведения!
17.06.11 (13:22) Опасное мясо: как отличить отечественный продукт от импортного
Россия закрыла границы не только для овощей, но и для мяса. Россельхознадзор увидел повышенную опасность в мясе из 14 стран и...
15.06.11 (14:48) Легальный таксист: как им стать и как распознать нелегала
Несколько месяцев осталось до вступления в силу поправок в закон «О такси». С 1 сентября перевозчики не смогут...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!