Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Как выбрать правильный хлеб

Мякиш буханки или батона должен быть пропеченным, эластичным, не влажным на ощупь
Дата публикации: 19.10.2009 (14:32)
Автор: Саша Романова
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  8   4
Объявления

Продажа производства мраморных изделий

Пpoдaeтcя дeйcтвyющее пpoизвoдcтвo по изготовлению и пpoдaже издeлий из кaмня - cтoлeшницы, подоконники, ступени, пано, камины и т.д. из мрамора, гранита, оникса, травертина. Производство находится в Павловской Слободе, в 25км от Москвы по Новорижскому шоссе CИЛЬHЫE CTOPOHЫ Xopoшo извecтны нa pынкe, paбoтaeм более 10 лeт, в ocнoвнoм клиeнты пpиxoдят пo capaфaннoмy paдиo 70% клиeнтoв пocтoянныe.

+7 (985) 1352610

отправить сообщение

7 800 000 руб.
06.05.2024 в 17:02
 

Грузоперевозки. Переезды. Газель тент 6 метров

Доставка Ваших грузов Нашим автотранспортом в Рузском и Можайском районе Московской области. Газель тент 6 метров. Стройматериалы, мебель, бытовая техника. Любые переезды. Оперативная подача автомобиля в удобное для Вас время

+7 (980) 1332334
+7 (915) 0565305

отправить сообщение

06.05.2024 в 15:37
 

Согласования, регистрация, оформление

Московская область. Рузский район. Профессиональная качественная помощь опытного специалиста: постановка на кадастровый учет Вашей недвижимости, регистрация права собственности, оформление необходимых согласований по разрешению на строительство и подведение коммуникаций, организация проведения геодезических, топографических работ в Рузском районе

+7 (980) 1332334
+7 (915) 0565305

отправить сообщение

06.05.2024 в 15:37
 

Рекламное объявление. Напишу. Отредактирую Ваше

Текст для рекламного объявления с учётом всех Ваших пожеланий, быстро, грамотно напишу. Большой опыт успешного выполнения подобной работы в сфере купли, продажи, аренды жилой недвижимости

+7 (929) 6776342

отправить сообщение

06.05.2024 в 15:37
 

Объективная оценка. Помощь в реализации, покупке

Рузский район, Московская область. Объективная оценка недвижимости: квартира, комната, дом, дача, земельный участок, нежилое, коммерческое здание или помещение в Рузском районе

+7 (915) 0565305
+7 (980) 1332334

отправить сообщение

06.05.2024 в 15:33
 

Проверка юридической чистоты объекта недвижимости

Московская область. Рузский район. Юридическая проверка документов на недвижимость в Рузском районе. Проверка истории объекта: обременения, ограничения, анализ необходимых документов. Дома, дачи, квартиры, земельные участки, коммерческие и нежилые здания, помещения

+7 (915) 0565305
+7 (980) 1332334

отправить сообщение

06.05.2024 в 15:33
Все объявления

На московских прилавках изобилие буханок и батонов, караваев и булок. Глаза разбегаются. Попробуем разобраться, какой хлеб стоит покупать

Упаковка и внешний вид буханки или батона

Нарезной, к примеру, должен быть золотистого цвета, глянцевым, с аккуратными надрезами. Хороший бородинский – темно-коричневый, как шоколад, посыпанный кориандром и тмином.

Если хлеб «заклеен» в пластиковый пакет, посмотрите, не появился ли на упаковке конденсат – основа для плесени. А вообще, срок реализации хлеба в упаковке – 48 часов, без – 24 часа.

Этикетка

На ней должна быть информация о продукте: когда и кем выпечен, срок хранения, состав. И главное, чем руководствовался производитель – ГОСТом или ТУ. Если хлеб выпечен по ГОСТу, значит, он состоит только из натуральных продуктов: муки, воды, масла растительного, сахара, молока и дрожжей. ТУ (технические условия) позволяют производителю существенно расширить ассортимент мелкоштучных хлебобулочных изделий – пирожки, булочки, слойки, сдобы – за счет добавления овощных, фруктовых и ягодных начинок.
Помимо прочего ГОСТ требует от пекарни полного соблюдения технологии, согласно которой, например, нарезной батон проходит путь от приготовления теста до выхода из печки за 6 часов. А ТУ позволяют применить безопарный способ, при котором хлеб «поднимают» большим количеством дрожжей и всевозможными добавками и разрыхлителями всего за 2 часа. Внешне такой батон похож на нарезной, но спустя несколько часов после выхода из печки начинает крошиться при резке, а внутри оказывается «пустым». Вычислить хлеб, произведенный по ускоренной технологии, можно по сроку годности. Чем меньше в хлебе искусственных добавок и ингредиентов, тем дольше он может храниться. Батон, приготовленный по традиционной технологии, на отваре или закваске, сохраняет свои вкусовые качества в течение 72 часов.

Если у лотков со свежим хлебом витает запах дрожжей, от покупки лучше отказаться. Посторонние запахи – свидетельство нарушения технологии выпечки.

Мякиш

Осмотр продолжаем дома. Мякиш буханки или батона должен быть пропеченным, эластичным, не влажным на ощупь. Если он липнет, есть вероятность того, что хлеб заражен картофельной палочкой. Есть его опасно.
Хлебозаводы контролируются строже, чем частные пекарни, соответственно, лучше покупать хлеб заводского изготовления.



  8   4
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

13.03.13 (10:23) Правила икры
Масленица – праздник веселый и сытный. Исстари повелось встречать его блинами: со сметаной и вареньем, мясом и творогом. А...
14.11.11 (10:02) Как правильно выбрать свежую рыбу?
К сожалению, даже заплатив нешуточную сумму, нельзя быть уверенным в качестве продукта.
17.10.11 (16:36) Ремонт станет проще согласовать
Перепланировка и согласования: чего коснется упрощенная система?

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!