Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Кто – кому?

Дата публикации: 19.11.2012 (20:27)
Автор: «Экстра М»

Статья из номера:
45 (1034) от 17.11.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  0   0
Объявления

Бородатые и безбородые собаки в дар! Каталог

БОРОДАТИКИ и Ко. Бывшие ДОМАШНИЕ собаки В ДАР! В дар собаки бородатых пород и их метисы. Разного размера, возраста и экстрерьера. Щенки и взрослые. Звоните, пишите, смотрите наш каталог на сайте. В разделах "Хочу домой" - собаки, которые находятся на передержках или дома. В разделах "Заберите меня из приюта" - собаки, которые в настоящее время ждут хозяина в муниципальных и частных приюта Сайт: бородатики.рф

+7 (903) 7663374

отправить сообщение

100 руб.
вчера в 18:22

Метис овчарки ГРАФ в поисках самой лучшей семьи!

В него невозможно не влюбиться! Истинный аристократ и преданный охранник! Граф в самом расцвете сил, ему 4 года, умный и очень преданный! Обожает долгие прогулки, приучен к поводку, в меру игривый. Станет настоящим компаньоном и защитником для вашей семьи.  Лоялен к собакам и кошкам, привит .  Мы ищем Графу новую, любящую семью. Звоните! Сайт: fotki.yandex.ru

+7 (916) 1841057

отправить сообщение

100 руб.
вчера в 18:22
 

Москва и МО! Особенная собачка ищет дом…

Шелли… Почему я ее так назвала? Не знаю, просто позвала "Шелли, пойдем!" и она мне поверила, пошла за мной без поводка. Было это в октябре прошлого года. Она лежала в подъезде на мокром коврике и дрожала крупной дрожью. Смотреть было страшно! Оставить ее там, на коврике, не смогла. С тех порШелли ищет дом

+7 (985) 1073590

отправить сообщение

вчера в 17:16
 

Москва и Реутов! Черный кот по имени Чарли)

Бедный черный котик сидел под крышей монастыря и боялся, от страха он еще дальше забивался и трясся от холода . Вокруг ходили люди, взрослые коты и никому не было дела до маленького черныша, подброшенного в монастырь, к сложившемуся прайду кошек ! Но как часто бывает, для них он оказался "чужаком" и его стали бить и не подпускать к еде и теплу ; Зима была лютая и уже через несколь

+7 (985) 1073590
+7 (903) 6198805

отправить сообщение

вчера в 17:16
 

Москва и МО! Котенок из черно-белого фильма)

Замечательный 4-месячный кото-ребенок по имени Лео ищет семью, окраса маркиза (так иногда называют профессионалы черно-белых котов и кошечек) ! Здоровый, обработанный от всех паразитов, игривый, чистоплотный, дружелюбный котик станет Вам лучшим другом и согреет Вас в эту холодную дождливую осень!) Пришел он к Вам из эпохи черно-белых фильмов про Чарли Чаплина и Мэрлин Монро, такой же веселый

+7 (905) 7178071

отправить сообщение

вчера в 17:16
 

Москва и МО! Кошечка по имени Фелис)

Фелис – особенная кошечка, она - кошка-королева, она - кошка-недотрога. Стерилизованная, здоровая и привитая, взрослая, поэтому с ней не будет уже проблем как с маленьким котенком, которого всему еще только предстоит учить день за днем, ведь ей примерно 3-4 года. Есть особенность в походке, но это не влияет на качество жизни, это старая травма. Москва ВДНХ

+7 (903) 6198805

отправить сообщение

вчера в 17:16
Все объявления

Как выбирать домашнего любимца «по психологии»

Вквартирах москвичей живет около 1,3 млн собак, 2 млн кошек, а количество птиц, хомяков, черепах, аквариумных рыбок, игуан, крыс, хомяков, морских свинок и прочей живности подсчету не поддается.
Все домашние животные делятся на две группы: те, кого заводят «для красоты»,
и кого – ради общения.

К первым относятся рыбки, черепахи, игуаны, змеи, тараканы, а также мелкие птички и грызуны – бурундуки, песчанки. На них приятно смотреть, это создает благоприятный фон, снимает стресс. Но брать в руки их нельзя – либо не получится, либо это им просто вредно.
Вторая группа – те, с кем можно общаться – гладить, брать в руки, обучать, воспитывать: хомяки, крысы, кролики, морские свинки, домашние хорьки, попугаи, ну и, конечно, кошки и собаки.

Ваше собачье дело

Считается, что спокойному, инертному человеку надо заводить живую, подвижную собаку, чтобы она его расшевеливала. Но слишком подвижный пес может и раздражать.

Если вы человек властный, выбирайте породу, которая легко и с готовностью подчиняется: овчарку, лабрадора. Не заводите маламута, хаски, лайку – они привыкли к независимости и самостоятельному существованию, хотя и рядом с человеком.
Собак бойцовской породы чаще заводит тот, кто не слишком уверен в себе – чтобы утвердиться. Если это удастся, из собаки может вырасти монстр, если нет – все комплексы хозяина не только останутся, но и возрастут.
Собаки маленького размера – йоркширский терьер, чихуахуа, шпицы очень привязчивы, у них повышенная энергетическая связь с хозяином, они все время хотят быть рядом.
Если вам нравится, когда на вас смотрят преданными глазами и следят за каждым вашим движением, купите кокера, сеттера или легавую.
В семью с ребенком надо брать собаку-компаньона: пудель, ретривер, шнауцер.

Человек человеку кот

Кошка подойдет людям творческим, таким же независимым, готовым терпеть ее своенравность и не навязывать свое мнение, в то же время обеспечить комфортные условия существования. Нужно также быть готовым подстраиваться под кошку. Если в случае «человек – собака» имеют место быть равноправные отношения, то вариант «человек – кошка» предполагает порой некоторую зависимость первого от второй. Кошку не заставить силой, угрозой. Она всегда сама себе на уме – ваше мнение ее волнует лишь отчасти.

Птичку жалко

Птицы подойдут общительным людям, разговорчивым «живчикам». Меланхоликов же они, наоборот, скорее будут раздражать своей болтливостью (или чириканьем). Не подойдут птицы в качестве домашних питомцев и чистюлям, которые тщательно следят за порядком в своем доме, – перьев повсюду избежать практически невозможно.

Хомяк для лентяя

Мышки и крыски, морские свинки и кролики – милые создания, не требующие много внимания и времени для ухода. Им все равно, какой у вас образ жизни и характер, берете вы их на руки или нет. Все, что им нужно для счастья, – это клетка, опилки, немного еды и воды. Но и вам в ответ не стоит ожидать, что грызун будет ждать вас с работы и заглядывать в глаза.

Мнение эксперта

Мария Николаевна Сотская, кандидат биологических наук, специалист по зоопсихологии:
«Зверь в доме – это прежде всего компенсация того, что нам недостает. Современный горожанин существует в не совсем правильных для человека условиях: все-таки этому биологическому виду свойственно жить ближе к природе, в окружении разных домашних животных и большого количества детей – как жили раньше. Урбанизация у нас все это отняла, и человек пытается восполнить образовавшийся пробел.

Собака, кошка, попугай – это и замена существовавшего некогда естественного окружения, и еще один ребенок, пусть не единственный, а второй или третий, но все равно требующий заботы, взамен которой мы ждем послушания и привязанности. Кстати, в отличие от настоящих детей, которые, вырастая, отдаляются от родителей, собака – вечный ребенок, она продолжает вас слушаться, бросается навстречу, заглядывает в глаза. А ведь человеку так хочется верить, что кто-то обожает его без памяти
и готов выполнять все требования».


  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!