К такому выводу пришли британские ученые из Королевского химического общества
В преддверии новогодних и рождественских праздников западные врачи рассказали, какие продукты надо есть, чтобы избежать похмелья.
Представители The Royal Society of Chemistry заявили, что лучший способ нейтрализовать вредное влияние алкоголя на организм – употреблять мед, пишет Passion.ru со ссылкой на The Telegraph.
Алкоголь в организме распадается на токсичные ацетальдегиды, которые и вызывают похмелье. Снизить их влияние поможет обычный мед. В нем содержится фруктоза, которая превращает эти вредные вещества в уксусную кислоту. Последняя, в свою очередь, без вреда для здоровья сжигается в ходе обмена веществ.
Если мед намазать на хлеб, в эту цепочку добавляются калий и натрий, которые также способствуют более быстрой переработке алкоголя.
«Веселье наступает от алкоголя. Похмелье приходит от ацетальдегида, что может вызвать пульсирующую головную боль, тошноту и даже рвоту», – рассказывает один из ученых Королевского общества доктор Эмсли и добавляет, что мед может значительным образом сократить время похмелья.