В мясе и мясопродуктах ирландского производства обнаружено опасное вещество – диоксин.
Столичное управление Роспотребнадзора запретило продажу в городе мяса и мясопродуктов производства Ирландии.
Как сообщает пресс-служба ведомства, запрет на продажу продукции связан с тем, что в ирландском мясе было обнаружено опасное вещество – диоксин.
Диоксин – одно из самых токсичных синтетических соединений. Поражение человека возможно при поступлении диоксина в организм через желудочно-кишечный тракт. Диоксин поражает поджелудочную железу, легкие, иммунную систему, способствует возникновению раковых заболеваний. Накапливающиеся в организме диоксины могут сохранять свое пагубное действие в течение нескольких лет.
Скандал с обнаружением диоксина в ирландской свинине разразился в начале декабря. Позже он был обнаружен и в говядине.