Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Штрафы за неправильную парковку поднимут до 5000 рублей

«Остановка» на остановках запрещена
Фото: www.drive2.ru
Дата публикации: 19.01.2010 (18:24)
Автор: Анна Лисовец
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  7   3
Объявления
 

Грузчики

Переезды офисные, квартирные.дачные. - Грузчики Любые такелажные работы - бригады грузчиков на склады - Перевозка пианино рояля сейфов - Сборка перевозимой мебели - Упаковка в плёнку, коробки - Утилизация мусора - перевоз негабарита - Есть фиксированная цена из точки А в точку БОрганизуем Квартирный, офисный переезд. Перевозку Пианино Рояля Сейфов Перевозку бильярдных столов, аквариума ___ианино р

+7 (929) 0094612
+7 (903) 8314045

отправить сообщение

вчера в 18:34

Грузчики.Переезды на Газелях.

Квартирный переезд; -Перевозка мебели; -Сборка мебели; -Упаковка мебели; -Утилизация мебели; -Офисный переезд; -Перевозка пианино, рояля, сейфов; •Перестановка мебели.роялей.пианино.сейфы.указанное место заказчиком. специально оборудованы. • Можно заказать отдельно: • Перевозка мебели, вещей

+7 (903) 8314045
+7 (905) 7761384

отправить сообщение

вчера в 18:33

Грузчики.Перевозка.

Грузоперевозки по городу Москва . и Московской области. ПЕРЕЕЗДЫ.Перестановка мебели. Офисный переезд Квартирный переезд Сборка мебели Дачный переезд ПЕРЕВОЗКА МЕБЕЛИ Сборка и разборка мебели Утилизация мебели Перевозка пианино Перевозка антиквариата Перевозка сейфов. оборудованный транспорт.

+7 (903) 8314045

отправить сообщение

вчера в 18:32
 

Консультация и практическая помощь юриста

Московская область. Рузский район. Консультация и практическая помощь юриста по любым правовым вопросам в Рузском районе

+7 (985) 2909334
+7 (915) 0565305

отправить сообщение

вчера в 10:34
 

Объективная оценка. Помощь в реализации, покупке

Рузский район, Московская область. Объективная оценка недвижимости: квартира, комната, дом, дача, земельный участок, нежилое, коммерческое здание или помещение в Рузском районе

+7 (915) 0565305
+7 (985) 2909334

отправить сообщение

вчера в 10:33
 

Грузов перевозка. Переезд

Тентованная 6 метровая Газель. Доставка необходимого по Рузскому и Можайскому районам. Строительные материалы, мебель, бытовая техника, переезды

+7 (915) 0565305

отправить сообщение

вчера в 10:33
Все объявления

Столичное правительство продолжает борьбу с паркующимися. На сей раз по делу: московские власти собираются более чем в 15 раз повысить штрафы за неправильную парковку. Соответствующая законодательная инициатива внесения изменений в статью 12.19 «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств» КоАП РФ направлена мэром Москвы в Мосгордуму

Как указал Юрий Лужков в пояснительной записке, существующий штраф в 200 рублей «неоправданно занижен». Увеличение размера штрафа позволит значительно уменьшить случаи нарушения правил парковки и нарушения прав инвалидов.

В частности, предлагается повысить штрафы за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для транспорта инвалидов с 200 рублей до 3000 рублей. Для водителей, имеющих обыкновение оставлять свои автомобили на пешеходном переходе, ближе 5 метров перед ним или на остановках маршрутного транспорта, предлагается установить штрафы в размере 5 000 рублей, – сообщает «Интерфакс».

Такая же ответственность ожидает и любителей парковаться на тротуарах, создавая при этом препятствия для движения пешеходов и инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках, в том числе для доступа их на специально обустроенные пандусы.

В случае одобрения предложения мэра, столичный парламент направит это предложение в Государственную думу.

Напомним, на данный момент за парковку на пешеходных переходах или тротуаре предусмотрен штраф в размере 300 рублей. Как поясняют авторы законопроекта, – «сейчас законодательством не предусмотрено наказание водителей за остановку или стоянку на остановках маршрутных транспортных средств, препятствующую свободному входу-выходу пассажиров, в том числе инвалидов на креслах-колясках, а также водителей транспортных средств, блокирующих въезды на пандусы, за создание препятствий свободному перемещению инвалидов, передвигающихся на креслах-колясках».

Идея внести поправки в КоАП в умах московских властей окончательно оформилась к октябрю прошлого года. После отмены платных парковок в городе сложилась катастрофическая ситуация: автомобилисты стали бросать свои авто где попало, предусмотрительно включая аварийки. Отменив платные парковки, – а заодно избавуив город от нелегальных парковщиков, – власти не предложили ничего взамен. Обещанные перехватывающие парковки так и остались на бумаге, а имеющиеся в городе стоянки не способны покрыть потребности города. Итогом всего этого безобразия и стала идея внести поправки в КоАП РФ.

Чуть ранее на ту же тему

12 января столичные власти обсуждали проект закона «О размещении автомототранспортных средств в Москве». Первый вариант документа грозил стать скандальным по причине желания законодателей запретить автомобилистам размещать свои машины во дворах жилых домов вне специально оборудованных для этого мест. Например, в пресловутых «народных гаражах& raquo; стоимостью 350 000 рублей за машиноместо. К счастью, данный пункт, вызвавший возмущение автомобилистов и критику экспертов, из документа убрали, а сам законопроект, признанный «сырым», отправили на доработку.

Однако из документа никуда не делась борьба с «ракушками» и гаражами-«пеналами». В частности, девятой статьёй законопроекта запрещена установка сооружений для размещения автомототранспортных средств, не являющихся капитальными объектами. Аргументы против сборно-разборных гаражей такие: и без того дефицитные парковочные места, занимаются громоздкими конструкциями, которые ставят где попало. А ведь на месте двух «ракушек» можно сделать три парковочных места! «Ракушки» не всегда используются по назначению – 30% этих сооружений используются под сараи или склады. Да и вообще, стоят они в «неположенных местах»: на детских и спортивных площадках, территории школ, газонах, а также над трассами инженерных коммуникаций, вентиляционными шахтами и тому подобными объектами городского хозяйства. При этом часто являются помехой для проезда спецтехники и уборки снега.

Но сами автолюбители считают, что борьба с этими конструкциями – не более, чем попытка силой загнать москвичей в «народные гаражи» или же вернуть в город платные парковки.

  7   3
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

15.04.13 (11:19) Новости
В Москве появится достаточное количество урн
13.03.13 (10:23) Столица прощается с зимой
На время празднования  Масленицы пешеходные зоны в центре города превратятся в ярмарки
14.12.11 (16:55) Россияне стали экономить
Согласно результатам последнего исследования исследовательского холдинга «Ромир» многие россияне решили сократить...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!