В растении содержится фолиевая кислота (витамин В9), которая защищает от глухоты
Американские ученые провели исследование, в котором приняли участие 126 здоровых нигерийских мужчин и женщин старше 60 лет/ Медики не только проверяли слух пациентов, но и анализировали другие аспекты, касающиеся здоровья испытуемых, в частности, наличие у них сахарного диабета, гипертонии, инсульта, инфекционных заболеваний органов слуха, травм ушей и опыта приема различных фармакологических препаратов, пишет Раут.ру
Выяснилось, что между нарушениями слуха и низким уровнем сыворотки фолиевой кислоты в организме представительниц слабого пола существует тесная связь.
Роль фолиевой кислоты в клеточном метаболизме, работе нервной и сосудистой систем имеет ключевое значение для слухового аппарата. Витамин В9 – один из важнейших микроэлементов для работы всего организма. Большое количество фолиевой кислоты содержится в зелени петрушки, листьях салата, зеленых овощах, в капусте, огурцах, свекле, яйцах, мясе, ржаном хлебе, бобовых. Ее недостаток может выражаться в ухудшении состояния кожи, волос, подавленном настроении и даже приводить к серьезным психическим расстройствам.
В дальнейшем планируется изучение роли витаминов в функционировании слуха.