Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Постные рецепты к Страстной неделе

Мы предлагаем постные рецепты для тех, кто не постился все сорок дней
Фото: www.allmoldova.com
Дата публикации: 14.04.2011 (16:05)
Автор: Extra-M.ru
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  4   0
Объявления

Каким образом заказать товары с быстрой доставкой

В настоящее время товары из Японии обладают большим популярностью у покупателей из России. Технологии достигли таких масштабов, что посетить магазин в другой стране, можно находясь дома, а современная логистика позволяет выполнить доставку из одной точки мира в другую максимально оперативно. Сайт: www.yaponshop.com

+7 (916) 3435557

отправить сообщение

1 000 руб.
17.05.2024 в 02:01
 

Самокопирка. Самокопирующиеся бланки, счета, накла

Самокопирка. Самокопирующиеся бланки, счета, накладные. Сканирование. Ламинирование. Переплет дипломов. Бланки с нумерацией. Полиграфия, Типография, Визитки, Печати, штампы, буклеты, календари, наклейки, бланки, каталоги, брошюры, конверты, открытки, грамоты, листовки, ламинирование, пакетное ламинирование в формате А6 А5 А4 А3 А2, копирование, цветное копирование, цветная печать. Сайт: www.vsem-vizitki.ru

+7 (495) 5054743
+7 (919) 1020024

отправить сообщение

16.05.2024 в 21:23
 

Вся оперативная полиграфия. Листовки. Бланки. ЮВАО

Полиграф Сервис Тел. Все виды полиграфических услуг: • Твердый (книжный ) переплет диссертаций, дипломов, рефератов, отчетов, курсовых, презентаций; • Переплет (брошюровка) на пластиковую пружину; • Переплет (брошюровка) на металлическую пружину; • Переплет в мягкую обложку. Оперативная цифровая полиграфия: • Визитки; Визитки фольгирование. Ламинирование. Визитки. Печати. Листовки. Бланки. Буклеты Сайт: www.vsem-vizitki.ru

+7 (495) 5054743
+7 (919) 1020024

отправить сообщение

16.05.2024 в 21:23
 

Любовный гей приворот, Однополый приворот

Однополый приворот - мужчины к мужчине, Однополый приворот - женщины к женщине. Отворожу мужика от другого. Разлучу, сведу однополую пару. Приворот по фотографии посредством черного шаманского камлания. Отворот до отвращения. Сексуальная привязка. Верну человека в короткие сроки. Закрою от измен. Наведение смертной тоски. Любые виды и уровень черной магии. Черная шаманка. Сила рода. Жестко. Сайт: koldovstvo-magia.ru

+7 (912) 6168260

[email protected]

16.05.2024 в 05:58
 

Массаж в москве для вас!

Я предлагаю Вам свою помощь для восстановления и коррекции фигуры и делаю различные виды профессионального массажа на дому. Выполняю классический, спортивный, мануальный массаж. Частный массаж рассчитан как для женщин, так и для мужчин в Москве РАБОТАЮ БЕЗ ВЫХОДНЫХ

+7 (917) 5088692

отправить сообщение

4 000 руб.
15.05.2024 в 23:40
 

Профессиональный медицинский массаж

Приглашаю к себе на индивидуальный массаж. Имею медицинское образование, большой опыт работы. Выполняю общий массаж классический, спортивный, точечный а также мануальную терапию позвоночника.Индивидуально для каждого подбираю программу массажа. принимаю у себя, возможен выезд.

+7 (917) 5088692

отправить сообщение

4 000 руб.
15.05.2024 в 23:39
Все объявления

Некоторые начинают поститься только на последней, самой строгой неделе поста. Мы предлагаем постные рецепты для тех, кто не смог выдерживать пост все сорок дней

Однако священники отмечают: соблюдать пост нужно так, чтобы встретить Пасху на ночном богослужении в церкви, а не в больнице с язвой желудка. Наши рецепты помогут выдержать Страстную седмицу без запрещенных в пост продуктов и при этом не навредить здоровью.

Фасолевый суп с кабачками и постным сыром

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 40 г кабачков
  • 1 морковь
  • 100 г фасоли
  • 100 г сыра
  • 30 г растительного масла
  • 1 луко вица
  • 1 пучок петрушки и укропа
  • базилик
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Ф асоль промыть и варить 25 мин. Лук вымыть, мелко нарезать. Кабачки вы мыть и очистить. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Обжарить кабачки и лук на растительном масле в течение 5 мин на слабом огне.
  2. Укроп и петрушку мелко нарезать. Сложить в кастрюлю вареную фасоль, морковь, посолить и варить 20 мин. Добавить кабачок, лук и базилик. Подать на стол с тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.

Фасолевый суп с томатным пюре

  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 1

Ингредиенты

  • 70 г фасоли
  • 20 г моркови
  • 5 г корня петрушки
  • 20 г репчатого лука
  • 10 г томата-пюре
  • 1,5 л овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  2. Лук вымыть, очистить, мелко нарубить, обжарить на оливковом масле, добавить томат-пюре, обжаривать еще 5 мин.
  3. Фасоль тщательно вымыть, залить бульоном, накрыть крышкой, варить на слабом огне 50 мин. Добавить морковь, лук, соль, варить суп еще в течение 20 мин. Налить суп в тарелки, украсить зеленью и подать на стол.

Салат-латук с горчичным соусом

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 1 ст. л. готовой горчицы
  • 3 ст. л. прованского масла
  • 1 ч. л. 9%-ного уксуса
  • 300 г листьев салата-латука
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

  1. Прованское масло соединить с уксусом и тщательно перемешать.
  2. Соединить горчичную смесь с масляной. Размешать.
  3. Листья салата-латука промыть холодной водой и измельчить. Поместить в салатник. Заправить приготовленным горчичным соусом.

Салат-латук по-французски

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 кг салата-латука
  • 50 мл соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ч. л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Салат очистить, тщательно промыть.
  2. Обильно полить листья салата любым соусом. Добавить горчицу, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Чеснок очистить, измельчить и соединить с другими ингредиентами. Добавить масло. Перемешать и выложить в салатник.

Салат-латук с анчоусами

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 3

Ингредиенты

  • 6 кочешков салата-латука
  • 6 анчоусов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса
  • каперсы
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Салат-латук промыть и разрезать на 8 частей каждый.
  2. Анчоусы очистить от хвостовых плавников и голов, мелко нарезать. Так же нарезать каперсы.
  3. Все ингредиенты смешать между собой, добавить подготовленные каперсы, залить все маслом и перемешать.

Пирог с грибами и репчатым луком

  • Время подготовки: 3 ч.
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 50 г дрожжей
  • 2 стакана теплой воды
  • 2 стакана растительного масла
  • 50 г сушеных грибов
  • 4 луковицы соль по вкусу

Способ приготовления

  1. 1. Грибы замочить на 3 ч., варить 30 мин, облить холодной водой, нарезать.
  2. 2. Грибы обжаривать приблизительно 15 мин на растительном масле. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Грибы, лук соединить, добавить соль, перемешать начинку. Дрожжи развести водой. Муку, дрожжи, теплую воду, соль соединить и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на приблизительно 2 ч, когда тесто поднимется, его обмять, оставить на 50 мин, обмять.
  3. 3. Тесто разделить на 2 части. Раскатать тонким слоем. Положить слоями тесто, начинку, тесто, оставляя часть открытой, защипнуть пирог. Наколоть вилкой и обмазать чаем. Пирог выпекать в горячей духовке 30 мин. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать кольцами, выложить в тарелку и полить постным маслом. Положить пирог на блюдо и украсить кольцами лука и подать на стол.

Гороховый суп-пюре с гренками

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 150 г гороха
  • 2 ст. л. муки
  • ¼ стакана овощного бульона
  • 2 л воды
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 50 г хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Горох положить в кастрюлю, залить холодной водой, оставить на 2 ч. Воду сменить.
  2. Выложить горох в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять накипь и убавить огонь. Варить на слабом огне 30 мин. Муку обжарить на растительном масле 3 мин, добавить бульон и перемешать соус. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Горох протереть через сито, добавить отвар и перемешать.
  3. Лук вымыть, очистить и нашинковать. Влить соус в кашу, добавить морковь, петрушку, лук, соль, перемешать и варить 5 мин.
  4. Срезать корки у белого хлеба. Хлеб нарезать кубиками. Поставить сковороду на огонь, налить 3 ст. л. растительного масла. Хлеб обжарить на масле с двух сторон.
  5. Налить суп в тарелки, положить хлеб и подать на стол.

Картофельный крестьянский салат

  • Время приготовления без охлаждения: 40 мин.
  • Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 3 клубня картофеля
  • 4 яблока
  • 5 помидоров
  • 2 стакана постного майонеза
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель вымыть под холодной водой, очистить, нарезать кружочками и варить 30 мин.
  2. Яблоки вымыть под холодной водой, очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Помидоры вымыть под холодной водой, нарезать кружочками. Все ингредиенты соединить, приправить солью.
  4. Добавить к овощам майонез, пере мешать салат и поставить в холодильник на 3 ч. Укроп вымыть под холодной водой. Переложить салат в салатник. Украсить веточкой укропа и подать на стол.

Салат из свежих томатов и картофеля с зеленью

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 6 помидоров
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 клубня картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель вымыть, очистить от кожуры, варить 30 мин, нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Укроп и петрушку, зеленый лук ополоснуть холодной водой и измельчить. Чеснок вымыть, очистить и мелко нарезать.
  3. Все ингредиенты соединить, приправить солью и перемешать салат.
  4. Переложить его в салатник и подать на стол. Подать на стол как с гарниром, так и без него.

Месседуан из овощей

  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 200 г цветной капусты
  • 200 г картофеля
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г стручковой фасоли
  • 100 г земляных груш
  • 100 г артишоков
  • 100 мл растительного масла
  • сухари
  • мускатный орех
  • перец
  • соль

Способ приготовления

  1. Цветную капусту очистить от зеленых листьев, вымыть и разобрать на соцветия. Затем варить в подсоленной кипя щей воде, а когда будет готова, облить холодной водой.
  2. Выбрать самые молодые стручки фасоли, нарезать наискосок, варить в подсоленной воде и промыть холодной проточной водой, когда будут готовы.
  3. Земляные груши нарезать фигурками, артишоки очистить. Картофель очистить, нарезать соломкой и потушить.
  4. Все вышеупомянутые овощи перемешать, приправить мускатным орехом, солью, перцем, засыпать сверху сухаря ми, добавить растительное масло и поставить в печь, чтобы блюдо подрумянилось.
  5. Подавать на стол, украсив зеленью и зеленым горошком.

Совет

  • Самая питательная часть молодого картофеля — прямо под кожицей, поэтому не стоит чистить его ножом. Лучше потереть кожицу молодого картофеля щеткой — она отстанет сама.
  • Самый толстый стебель цветной капусты не стоит употреблять в пищу, он жест кий, долго варится, а главное — у него неприятный вкус. Масседуан лучше всего подавать с соусом, который готовится так: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке растительного масла, развести 2 стаканами свежих сливок, проварить в кастрюле 5–10 мин и полить им блюдо.

Сайт Extra-M.ru благодарит издательство «Эксмо» за предоставленный отрывок из книги «Как приготовить постные блюда вкусно и экономно».

  4   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

19.04.12 (12:10) Светлый праздник
 Празднование православной Пасхи в течение всей следующей за ней недели связано с представлением о том, что в день...
19.04.12 (11:23) Пасхальное застолье
 Прежде всего мы должны помнить, что из пасхальных приготовлений важнее всего сама пасха, так как праздник получил свое...
27.04.11 (16:28) Мясо — женского рода. Рецепты вкусных блюд на костре
Основа хорошего шашлыка — «правильное» мясо. Никакие приправы и «жесткие» маринады...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!