Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

В России - кулич, а в Тунисе - чакчука. Пасхальные рецепты разных стран мира

Бывают годы, когда день празднования Светлого Христова Воскресенья у западных и восточных христиан совпадает
Фото: www.bid.ru
Дата публикации: 19.04.2011 (16:57)
Автор: Александр Лаврин
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  7   0
Объявления

Помощь в получении кредита с любой КИ

Поможем получить кредит от 3 000 000. КИ значения не имеет. Подробнее в тeлеграмм @sayt_darrrk Сайт: t.me

отправить сообщение

03.05.2024 в 10:50
 

Реставрация, ремонт пианино и роялей. Покраска и н

Салон ПианиноПро предлагает услуги по реставрации и ремонту пианино и роялей. Выполним любые ремонтные работы, осуществим замену неисправных и изношенных деталей, произведем работы по окраске инструмента. Так же предоставляем услуги по настройке пианино и роялей. Мы устанавливаем комплектующие известных брендов фортепианостроения. Сайт: pianopro.ru

+7 (499) 2869868

отправить сообщение

03.05.2024 в 10:29
 

Профессиональная оценка велосипеда

Предлагаем оценку велосипедов ведущих мировых производителей. Услуга предназначена для тех, кто хочет не переплатить и не продешивить при купле/продаже велосипеда. Проводим диагностику технического состояния велосипеда и его товарных качеств. Осуществляем оценку на основании текущей рыночной стоимости велосипеда на основании целого ряда методов. Сайт: kupit-velik.ru

+7 (499) 3806094

отправить сообщение

1 000 руб.
03.05.2024 в 10:27
 

Профессиональная оценка картин, альбомов живописи

Оценка картин, включая современные и их копий профессионалами. Так же оценим альбомы по живописи. В основе оценки лежат следующие показатели - качество, художественная ценность, состояние, текущая рыночная стоимость. А если вы хотите продать картину - выкупим ее сразу после оценки. Звоните, или посетите сайт Скупочка Сайт: skupo4ka.ru

+7 (999) 9033911

отправить сообщение

1 100 руб.
03.05.2024 в 10:26
 

Выкуп и оценка зрительных труб, монокуляров

Оценка зрительных труб и монокуляров профессионалами. Современные профессиональные зрительные трубы и монокуляры ведущих мировых производителей - сложные технические приборы и для непосвященного человека правильно оценить стоимость прибора достаточно сложно. Сайт: skupo4ka.ru

+7 (999) 9033911

отправить сообщение

5 000 руб.
03.05.2024 в 10:25

Услуги частного инвестора

Финансовая поддержка от частного инвестора. Работаю с любыми финансовыми параметрами : плохая КИ, финансовая нагрузка, наличие просрочек. Обращаясь ко мне вы можете получить денежную сумму до 4.000.000 руб. по низкой ставке. Гарантирую самые выгодные условия. Заявку можно оставить в ватсап

+7 (993) 8068035

отправить сообщение

03.05.2024 в 07:28
Все объявления

В этом году не только православные, но и весь мир празднует Пасху в один день — 24 апреля

Согласно решению знаменитого Никейского собора 325 года и последующим договоренностям христианских церквей Пасха должна приходиться на первое воскресенье после полнолуния, следующего за весенним равноденствием. Это означает, что Пасхальное воскресенье приходится самое раннее на 22 марта и самое позднее на 25 апреля. Данные расчеты верны для западных христиан, у православных же дата Пасхи сдвигается из-за разницы в григорианском и юлианском календарях и других конфессиональных особенностей.

Однако бывают годы, когда день празднования Светлого Христова Воскресенья у западных и восточных христиан совпадает. Именно таким является нынешний 2011-й год. Что ж, давайте посмотрим, что готовят в этот день в разных странах мира.

Кулич (Россия)

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг
  • сахар — 300 г
  • ваниль — 1 г
  • соль — 20 г
  • сухие дрожжи — 50 г
  • имбирь (пудра) — 5 г
  • кардамон — 5 г
  • яйцо — 6 шт.
  • молоко — 300 г
  • изюм — 150 г
  • курага — 100 г
  • сливочное масло — 300 г
  • сухари панировочные — 150 г
  • цукаты — 100 г
  • шоколад — 50 г
  • ягоды рябины сушеные — 50 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, сахар, ваниль, соль, сухие дрожжи, имбирь, кардамон и яйца.
  2. Влейте в смесь молоко, замесите тесто и накройте его на некоторое время влажной тряпкой.
  3. Когда тесто подойдет, добавьте все, что подскажет фантазия: изюм (предварительно замоченный), курагу (заранее порезанную), разноцветные цукаты, натуральный шоколад кубиками, свежие ягоды (или сухие: например, рябину).
  4. Выложите тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму .
  5. Большой кулич выпекайте 40 минут при температуре 165 градусов на среднем огне, маленький — 15–20 минут.
  6. Кулич полейте шоколадной глазурью или сгущенкой, посыпьте орешками. Глазурь можно также приготовить из взбитого белка с сахаром (меренга) и добавить натуральный пищевой розовый краситель.

Пасха (Россия)

Ингредиенты:

  • творог — 800 г
  • сливочное масло — 450 г
  • желтки — 6 шт.
  • сахар — 300 г
  • взбитые сливки — 300 г
  • изюм — по вкусу
  • миндаль — по вкусу
  • лимон — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разотрите добела, добавьте желтки, сахар, ванилин и еще раз разотрите с творогом, изюмом, миндалем, лимонной стружкой и взбитыми сливками.
  2. Полученную массу выложите в формочку под гнет и поставьте в холодное место на 12 часов.

Баранья ножка (Великобритания)

Ингредиенты (на 2–3 порции):

  • баранина — 1 кг
  • бекон — 80 г
  • чеснок — 1 головка
  • лук — 100 г
  • сок одного лимона
  • херес — 1/2 стакана
  • орегано — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баранью ножку нашпигуйте и замаринуйте с чесноком, перцем, орегано, луко м и лимоном.
  2. Оставьте на час в маринаде.
  3. Потом обжарьте в большой чугунной сковороде на очень медленном огне, постоянно перемешивая маринад и поливая им ножку.
  4. Добавьте мелко нарезанный сырокопченый бекон, перемешайте и обжарьте еще немного вместе с бараниной.
  5. Добавьте херес и доведите до готовности.
  6. Выложите на блюдо, смажьте анчоусовым маслом и украсьте овощами.

Форель с творогом (Норвегия)

Ингредиенты:

  • ломтик радужной форели горячего копчения — 150 г
  • нежирный творог — 2 ст. л.
  • укроп — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу порежьте маленькими кусочками.
  2. Укроп мелко нарубите.
  3. Смешайте творог с укропом и осторожно вмешайте в эту смесь кусочки рыбы.

Яйца в винном соусе (Франция)

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 1/2 бутылки
  • сырые яйца — 3 шт.
  • сливочное масло, смешанное с 30 г муки — 25 г
  • мелко рубленного репчатого лука — 25 г
  • горбушка хлеба — 1 шт.
  • чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вскипятите вино и вылейте в него сырые яйца.
  2. Варите их в кипящем вине 3–4 минуты.
  3. Мелко нарубленый лук смочите в вине, промокните излишнюю влагу и выложите на горбушки хлеба, предварительно обжаренные на сливочном масле с добавлением чеснока.
  4. Посолите и поперчите блюдо непосредственно перед подачей.

«Танцующие» креветки (Сингапур)

Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 200 г
  • имбирь — 10 г
  • чеснок — 15 г
  • красный перец — 10 г
  • растительное масло — 90 г
  • устричный соус — 5 мл
  • брокколи — 200 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • кукурузная мука — 45 г
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу

Для маринада:

  • соль — 3 г
  • кукурузная мука — 10 г
  • яичный белок — 15 г

Способ приготовления:

  1. Полностью очищенные креветки замаринуйте с солью, кукурузным крахмалом и яичным белком на 30 минут.
  2. Из панцирей креветок сварите бульон.
  3. Креветки обжарьте в растительном масле на среднем огне.
  4. Обжарьте мелко нарубленый имбирь, красный перец и чеснок.
  5. Положите в бульон обжаренную смесь, креветки, добавьте устричный соус и поставьте на огонь.
  6. Дайте закипеть и взбейте с кукурузным крахмалом.
  7. Добавьте несколько капель растительного масла.
  8. Брокколи опустите в кипяток на 30 секунд, выньте и обжарьте с чесноком.
  9. Выложите брокколи на тарелке кругом, а в центр поместите креветки.

Судак, начиненный рыбным фаршем (Бельгия)

Ингредиенты:

  • филе судака — 800 г
  • лосось — 200 г
  • вермут (или херес) — 15 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 20 г
  • хлеб — 160 г
  • сливки — 750 г
  • шпинат — 80 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть рыбы маринуйте 20 минут в вермуте или хересе, затем перемешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, соль по вкусу и поставьте в холодильник на час.
  2. Затем дважды пропустите рыбу через мясорубку и снова поставьте в холодильник на час.
  3. Получившийся фарш выложите в миксер, добавьте куркуму, холодные сливки и взбейте.
  4. В полученную смесь добавить нарезанного мелкими кубиками лосося.
  5. Обложите судака ошпаренным шпинатом и начините готовым фаршем.
  6. Припустить в пароварке 30 минут.

Чакчука (Тунис)

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 150 г
  • чеснок — 5 г
  • масло растительное — 15 г
  • перец сладкий стручковый — 15 г
  • помидоры — 250 г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • мята — по вкусу
  • шалфей — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанный лук и чеснок поджарьте в масле, туда же положите нарезанный полосками перец и разрезанные надвое помидоры.
  2. Посыпьте солью, перцем и тушите на слабом огне 20 минут.
  3. Вылейте яйца (глазуньей) на сковороду, запеките в жаровочном шкафу, обильно посыпьте ароматической зеленью.
  4. Подавайте блюдо в сковороде.

Жареный петушок с овощами (Македония)

Ингредиенты:

  • половинка свежего петушка — 330 г
  • корень сельдерея — 30 г
  • морковь — 30 г
  • спаржа — 30 г
  • оливковое масло — 40 г
  • черный чай — 5 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • стебель петрушки 2–3 г
  • перец — 5 горошин

Для соуса:

  • куриный бульон — 200 г
  • молоко — 50 г
  • сыр — 50 г

Способ приготовления:

  1. Петушка замаринуйте в течении нескольких часов в крепко заваренном чае и оливковом масле, добавив лавровый лист, стебель петрушки и перец горошком.
  2. Обжарьте петушка на оливковом масле.
  3. Овощи почистите, нарежьте брусочками и отварите в подсоленной воде.
  4. Спаржу почистите и отварите.
  5. Для соуса смешайте и выпарьте до густого состояния куриный бульон, сыр и молоко.
  6. Украсьте блюдо стрелкой лука-резанца.

Творожно-маковый флан (США)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сыр «Филадельфия» — 160 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 40 г
  • ваниль — щепотка
  • тертый шоколад — 10 г
  • апельсин — 1 шт.
  • малина — несколько ягод
  • мята — несколько листиков
  • сахар — по вкусу

Для крема:

  • мак — 12 г
  • заварной крем — 75 г
  • сливочное масло — 40 г
  • сливки (растительные) — 40 г

Для соуса:

  • манго — 10 г
  • яблочный сок — 10 г

Способ приготовления:

Этот сырный десерт состоит из трех частей. Нижний слой — обычный масляный бисквит с апельсиновой или лимонной цедрой, добавленной в тесто. Поэтому для начала:

1. муку и яйцо (белок отдельно) взбейте с сахаром, выпеките бисквит.

Верхний слой — сырная масса.

2. сыр «Филадельфия», яйцо, натуральную ваниль перемешайте и заварите на водяной бане.
3. загустевшую массу выложите в форму и пождите, пока она остынет.

Средний слой — маковая масса.

4. Растолките мак в ступе с сахаром или пропустите через мясорубку.
5. Заварной крем смешайте с маком и взбейте со сливочным маслом, выложите в углубление сырной массы.
6. Сверху накройте бисквитом.

7. Готовый десерт слегка посыпьте тертым шоколадом, украсьте свежей малиной, листочком мяты и присыпьте сахарной пудрой.
8. Десерт подавайте с несколькими каплями соуса, в котором смешаны пюре манго и яблочный сок.

Фондю (Швейцария)

Ингредиенты (на одну порцию):

  • сыр эмменталь — 60 г
  • сыр грюйер — 60 г
  • чеснок — 2 г
  • вино белое — 120 г
  • крахмал — 5 г
  • вишневая настойка — 10 г
  • мускатный орех — 5 г
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вино влейте в глиняный горшок, натертый изнутри чесноком, и медленно нагрейте.
  2. Тертый сыр растопите в вине при непрерывном помешивании (мешать лучше не круговыми движениями, а «восьмерками»).
  3. Увеличьте огонь и дайте жидкости закипеть.
  4. Добавьте разведенный в воде крахмал, заправьте мускатным орехом, перцем и влейте вишневую настойку.
  5. Подавайте в том же горшке с гренками.

  7   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

19.04.12 (12:10) Светлый праздник
 Празднование православной Пасхи в течение всей следующей за ней недели связано с представлением о том, что в день...
19.04.12 (11:23) Пасхальное застолье
 Прежде всего мы должны помнить, что из пасхальных приготовлений важнее всего сама пасха, так как праздник получил свое...
27.04.11 (16:28) Мясо — женского рода. Рецепты вкусных блюд на костре
Основа хорошего шашлыка — «правильное» мясо. Никакие приправы и «жесткие» маринады...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!